株で月10万円稼ぐ! 相場式 暴落&暴騰で儲ける株のトリセツ

• 宝島社

個人投資家の間で根強い人気を誇る相場師朗氏。本書はコロナショック後の値動きの激しい株式相場において、「失敗しない」テクニカル売買の基本テクニックを厳選して紹介。基本的な手法を複数組み合わせることによって、月10万円の利益を目標に儲けを増やすスキルが学べます。また、取引してけがの少ない銘柄を100掲載するとともに、どんなタイプの株にどのテクニックが有効かを紹介する。株の運用がうまくいっていない人や初心者でも在宅勤務中やすき間時間に簡単に儲けられるようなトレード術を開陳します。

• 投資。テクニカル分析。
    著者の本を読むのは4冊目。
    さすがに慣れてきて、知っている知識の復習のような感じになってきた。
    以前の本と比較すると、実際のチャートを使用しての解説が多かった印象。
    コロナでの暴落、その後の暴騰での売買タイミングなども紹介。
    著者の本を読むと、毎回同じ感想になるが、とにかく練習を続けたい。

• 9の法則

下半身
    ※下半身+過去数日の高値を超えたら
    ※天井付近の下半身は要注意

P100

◎株歴40年の株職人。20歳で株式投資を始めて20年間、「日本郵船」1銘柄のみの売買に集中し、莫大な利益を得る。その後、「宮本武蔵が洞窟に籠るがごとく」、チャートと建玉の研究に没頭する。今や日本株のほかに、米国株、イタリア指数、イギリス指数、ユーロ指数、ゴールド、など、どの市場でも大きな利益を生み出す。◎現在では、自身が研究を重ねた投資法を発表する場として、投資塾「株塾」を主宰。塾生は増え続けて、今やアジア最大級となる。また、講演活動の場は日本のみならず、米国、ヨーロッパなど世界各地に広がる。

「2022年 『株で1日3万円「鬼デイトレ」“伝説の株職人”による15分足の極意』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相場師朗の作品

オリバー ベレス