山本ゆりのおいしいレシピBOOK 限定カラーのiwaki耐熱容器つき! (TJMOOK)

• 宝島社

700万部のベストセラー、「syunkonカフェごはん」シリーズの山本ゆりさんと、耐熱ガラス容器の「iwaki」が初コラボした一冊が登場!

付録は、iwakiの大ベストセラーシリーズ「パック&レンジ」の角型シリーズの中でももっとも大きな1.2Lサイズ。
しかも、本誌だけの限定カラー・ダークグレーで特別に作りました。キッチンにもなじむおしゃれなデザインが魅力です。

こちらの「パック&レンジ」、電子レンジはもちろん、トースターもオーブンも、冷蔵も冷凍もできてしまう優れモノなのです!
耐熱ガラスだから、レンチン料理で困る油のベタベタやにおい移りもありません。
保存容器としてだけではもったいない、調理器具としても優秀な「パック&レンジ」。
ひとつ持っておくとくり返し長く使える上に、調理のレパートリーがぐんと広がります。
山本ゆりさんのレンチンレシピを作ろうとして、合う容器が見つからなかったり、材料が多くてあふれてしまったり、そんな「困った」を解決します。
この容器に合わせた分量ぴったりの山本ゆりさんオリジナルレシピは、全30品。
テレビで紹介され大反響を呼んだ「キーマカレー」や「カルボナーラ」も、この容器に合わせた分量で掲載されています。
SNSでも大人気だった「レンチンで作るハンバーグ」、「世界一簡単なマカロニグラタン」はこの容器だけで完成し、そのまま食卓に出せます!
もちろん、味はお墨付き。新作の副菜や、ガラス容器を型として使うデザートレシピまで大充実。
調理して、そのまま食卓にも出せるので時短にもなり、洗い物も減らせます。
素敵なiwakiの耐熱容器で、毎日の料理作りが楽しくなること間違いなしの一冊です!

[付録アイテム]

フタ/ポリプロピレン

●直火不可×
●<フタをしたまま> 電子レンジOK
●<フタを外せば>オーブンOK
●<ガラス本体> 食洗機OK(フタも食洗機にかけられますが、耐熱温度140℃なので使用の際には食器洗い乾燥機の取扱説明書をご確認ください)

• 宝島社社員が自腹買い即決! 山本ゆりのiwaki耐熱容器付きレシピブックはマジで予約購入すべき!! - ローリエプレス

山本ゆりのおいしいレシピBOOK 限定カラーのiwaki耐熱容器つき!│宝島社の公式WEBサイト 宝島チャンネル

• 良かった!手間なくもう1品作れる!!
    限定カラーのiwakiのパック&レンジ、そうそうこんな配色が欲しかってん!!もともとあるんはタッパー感全開なんが気になってたんだよな。
    もう1個欲しい。でも同じレシピ本もう一冊ついてくるし、、、このカラーでレシピ本違うやつ、出してほしい!!!

料理コラムニスト。1986年大阪生まれ&在住。結婚前は広告代理店の営業、現在は3児の母。著書「syunkonカフェごはん」シリーズ(宝島社刊)は10冊累計で670万部を超えるベストセラーに。Twitterのフォロワー数は100万人、Instagramは89万人を超える。
「syunkonカフェ どこにでもある素材で 誰でもできる料理を1冊にまとめた「作る気になる」本」、エッセイ本「syunkonカフェ雑記 クリームシチュウはご飯に合うか否かなど」「syunkon日記 スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件」(ともに扶桑社刊)も発売中。どこにでもある材料でできるレシピと日常の話をつづったブログを気まぐれ更新中。

ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
Instagram:@yamamoto0507
Twitter:@syunkon0507

「2021年 『syunkon日記 おしゃべりな人見知り』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山本ゆりの作品