誰もいわなかったゴルフの基本: 本当に必要なことはたったコレだけ!!

• 河出書房新社

• 本当の初心者に向けて書かれた本です。わかりやすく、実用的でおすすめ。

• 非常に初心者視点で覚えるべきことを凝縮させわかりやすく書いていただいた本。もちろん、多少かじっていても十分意識改革になる内容が多く読むと練習場へ行きたくてウズウズしてきました。著者の本は他にも色々観てみたいと思います。

• 初めてコースに出るならば、5w.7i.9iを繰り返し練習すること。素振りはこう。姿勢はこう。アプローチを覚えること。
    といったように、初心者向けに丁寧に必要なことだけを教えてくれている。
    足りないのは、ルールくらいかな。

まずはクラブを買って練習開始だ!

• 人気コーチ・中井学のエッセンス満載。シンプルで厳選された「基本」は、コレだけで「1カ月でコースデビュー」を約束し、伸び悩んだ時のあなたにきっと有益なヒントを与えてくれます。

1972年大阪府生まれ。14歳からゴルフを始め、高校3年時に日本ジュニア出場。その後アメリカに留学。シトラスカレッジ(カリフォルニア州)では大学選抜として活躍。永住権を得られず、アメリカでのプロ転向を断念し1997年帰国。2003年よりプロコーチ活動開始。これまでに数多くの選手の初優勝、初シード入りに貢献する。ツアーに帯同する傍ら、2009年より本拠地を東京に移しレッスンを展開。プロ、アマ問わず、多くの悩めるゴルファーの駆け込み寺となっている。また新聞、雑誌、書籍のほか、YouTubeなどでも発信を続け、多くの支持を集めている。

「2023年 『ゴルフ 次のラウンドで 確実に100を切る裏技』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中井学の作品