UVレジンのモードかわいいアクセサリー

• 河出書房新社

モードかわいいアクセサリーは、いつだって女子の憧れ。素敵なアクセサリーが手軽に作れるレジンなら、気分が上がるおしゃれアイテムが作れます。本書では、驚きのnewテクニックを使ったさまざまなスタイルの作品をたくさん紹介。簡単に作れて、しかも目からウロコの新提案アイデアがいっぱい!作るのも身につけるのも楽しい、そしてちょっぴり誇らしい、そんな作品が満載。

• レジン初心者から使える本。
    作りたい作品がたくさん。
    見ているだけでも、楽しい。

• 初めてレジンを始めようとしている人でも分かりやすくて、良いと思った。まぁ、私はやったことないけど(笑)「モード」って書いてあったから、好みとはちょっと違うかなと思ったけど、押し花模様のカメリアやカラーシュガーのチャームアクセサリーはめっちゃ好みだった!押し花やビーズとか使っていて、綺麗なものだったり、キュートな作品だったり、自分で作れたらいいなって思えた。
    あ、でも始める時の費用とかどれぐらいかかるかなって考えたら、少し悩んでしまった。

• UVレジンのアクセサリー本。
    道具の説明からしてあるので初心者にもわかりやすくて見やすい。
    フェイクジュエル作りたい。

• “モードかわいい”というのは、“モード”かつ“可愛い”の意かと思ってましたが、
    “モードとかわいい”のようです。(たぶん)

基礎から応用、転じて大胆な発想もあり、レジン初心者の私も大いに満足です。
    今、本で得た知識を使って、UVレジンのパーツを作っているのですが、
    横着かつ、間抜けな私でも失敗3.5割という感じです。いい感じです。
    パジコの製品を使った作品が多いので、本と同じものを誰でも簡単に作れそうですし、
    入門の一冊としても充分使えると思いました。

• 逗子図書館にあり

アクセサリー・雑貨作家の3人で結成されたユニット。レジンでおしゃれな作品を作るアイデアを発信し続けている。UVレジンアクセに関するヒット著書多数。ユニットとしても個人としても活躍の場を広げている。

「2022年 『レジンの大人アクセサリー事典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

a.k.b.の作品