最古の文明 シュメールの最終予言: 6000年前から継承された人類への《警告》とは

• 河出書房新社

• Audibleで聴了。
    著者が強力な直観力でキャッチした世界の霊的な動きの諸相。シュメール神話や日本神話、シュメール人と日本人の深遠な繋がり、偽ユダヤ人や予言その他諸々の真偽の程は、凡人の私にはよく分かりません。

ですが、二元論で安易・単純な考えに陥らず、さらに上の視点から俯瞰してメタ認知的に物事を見ること、自らの内に潜む暴力的な獣性を手懐けるよう気をつけること、外部からの情報ではなく自分の本心を知り、心の声に耳を傾けること、和をもって多を認め争わず…と、これからの混迷の時代を改善して生きるための指針となるメッセージが響きます。

特に、後半で述べられるカバラの生命の樹を日々の行動規範として使う方法は色々と応用出来そうで、積極的に取り入れていきたいと思いました。

• やっぱり秋山さんの本はすごい。
    この本は、いままでの秋山さんの本を全部含めた上で、今後のことが書かれている。
    しかし、やっぱりシンクロニシティは怖いな、、、
    シュメールの預言をもとに、雛型化されているということなのか。こじつけのようにも思えるが、確かに易という法則に当てはめると読み解けたり、聖徳太子の未来記や未然紀、これが太平記につながるのもすごい。楠木正成が閲覧し、「南の木に封ずるに60日」と自分の名前が書いてあるのを見てた、というのもすごすぎる。
    インターネット社会の出現、そしてウクライナでの戦争、シンクロが始まっているということか。
    本で出したということは、言上げしてしまうという意図もあったのだろうか。

秋山 眞人(あきやま まこと)1960年生まれ。国際気能法研究所所長。作家、画家。また、コンサルティングや映画評論も手がける。大正大学大学院博士課程前期修了。13歳の頃から超能力少年、コンタクティーとしてメディアで話題を呼ぶ。ソニー、富士通、日産、ホンダなどの一流企業で、超能力開発や未来予測のプロジェクトに関わる。呪力や念力、シンクロニシティ、運命の波に乗る方法などをはじめとする精神世界や、シュメールなど古代文明の調査、取材等を精力的にこなし、テレビをはじめとするメディア出演多数。『強運が来る兆しの法則』、『怖いほど願いがかなう 音と声の呪力』(ともに河出書房新社)など、著書は100冊を超える。

「2023年 『幸運を引き寄せる 神代文字なぞり書き帖』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋山眞人の作品