総特集 ヒグチユウコ ―指先から広がる魔法― (文藝別冊)

• 河出書房新社

• ヒグチユウコワールドがこの一冊でかなり把握できるムックとなっている。前半(31頁)まではカラーで少し絵が載っている。
    このムックは、ヒグチユウコの絵を観るものではなく、あくまで彼女と仕事仲間の人々との会話(インタビュー)を聞くものである。読了後は、なるほど彼女はこういうものが好きで影響を受けて活動してきたんだなというほんの少し、作者の生活感や性格がわかる本となっている。
    ヒグチユウコが好きな人、ヒグチユウコがどんな人か気になる人は、見て損はないだろう。

• まるごと全てヒグチユウコさんの本。
    特に彼女の展覧会「circus」を観に行っていたので楽しめました。
    なぜならけっこう展示物の話が出てくるし、どうやってこの展覧会を作っていったか、またその作品についての対談のページも多いから。
    最初から全てを読まなくても気になったページから読むことができた。

• 7/30発売決定!
    ヒグチユウコさんの総特集&決定版!
    ファン必見!描き下ろしカラー作品、2万字ロングインタビューなど盛りだくさん!

画家。多摩美術大学油画科卒業。東京を中心に定期的に個展を開催しつつ、ファッションブランドや画材メーカーなど、様々な企業とのコラボレーションを展開している。2015年1月より、自身のオリジナルブランド「Gustave(ギュスターヴ)」を展開。独自の世界観を色濃くだしながら幅広く活動し、絶大な人気を博している。
著書に『ふたりのねこ』(祥伝社)『せかいいちのねこ』(白泉社)『ヒグチユウコ作品集』『Museum』(グラフィック社)など。

「2016年 『すきになったら』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒグチユウコの作品