魔女の一日 魔女になるための秘密

• 金の星社

• 魔女の知恵、現代に 横浜の専門店が出版 ハーブ用法や逸話紹介 | 話題 | カナロコ by 神奈川新聞(2017年1月4日)

キッチンウィッチ ハーブと魔女グッズの専門店 グリーンサム 横浜元町

Yamamura Animation, Inc.

魔女の一日 魔女になるための秘密 :飯島都陽子/山村浩二 - 金の星社

• 昔、物語を読んで漠然と思い描いていた魔女の日常生活がリアルに描かれていて楽しくなる。
    最後に、魔女の適正チェックシートがあって、それによると私もそこそこ魔女の素質がありそうだ。精進しよう。

• 魔女の一日を検証、魔女の素質があるかどうかの診断付き。楽しめるかな?

• 子供の私がこの本に出会っていたら、きっとワクワクしながら読んだだろうと思う。大人の私もとても楽しめた。魔女の1日、やることたくさんあるけれど、楽しそうな1日だった。これからまた、魔女のお話を色々と読もうと思うきっかけになった。

• 魔女の生活が細かく描かれた絵本。絵本の形式だが情報量は多く、とても読み応えがある作品。小さい子から楽しめそう。

• 魔女になりたい

• 8歳9ヶ月の娘
    5歳9ヶ月の息子に読み聞かせ

魔女のことがよく分かる

なんだか魔女って
    丁寧な暮らしをしていて
    とっても素敵

呪文を覚えるのも空飛ぶ修行も
    しっかり努力しないといけないのね。

最後の魔女になるための
    素質チェックがおもしろい

子どもたちと
    魔女になる素質があるーー!と
    盛り上がりました。

• 魔女って自分でどうするか決めて丁寧に暮らす人のことよ。西の魔女が言ってた。

飯島都陽子の作品