【改訂版】英語の正しい発音の仕方(リズム・イントネーション編)

• 研究社

★英語を自然に話すために欠かせない「リズムとイントネーション」がスムーズに体で覚えられる。
★すぐに使える「日常英会話」が満載!
★リスニング力を効果的に伸ばすことができる。

英語を英語らしく話すためには、個々の単語を正確に発音するだけでは不十分です。本書では、英語を自然に話すために欠かせない「リズムとイントネーション」がスムーズに体で覚えられます。すぐに使える「日常英会話」も満載で、リスニングの力も効果的に伸ばすことができます。本書は好評だった初版(1997年刊)の改訂版。別売CDもあります。既刊「基礎編」の姉妹編(続編)です。

〈目 次〉

文のストレス
 単語のアクセント
 音変化
 総合復習

東京下町生まれ。上智大学卒業後、ミシガン大学大学院留学。修士課程修了(MA)。上智短期大学助教授を経て、コンテンツ・クリエイターとして独立。NHKラジオ第2放送で10年間にわたり「英会話レッツスピーク」、「徹底トレーニング英会話」、「英語5分間トレーニング」各番組の講師を担当。『岩村圭南の言えそうで言えない英語表現500』( NHK出版刊)、『岩村圭南の1分間英語・日常会話イディオム編』(アルク刊)、『日常英会話5000』(共著、ジャパンタイムズ刊)、『英語の筋肉の鍛え方』( 電子書籍、マイナビ出版刊)など、著書多数。

「2020年 『面白イラスト英会話トレーニング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩村圭南の作品