あなたは絶対! 運がいい3 誰でも思い通りの人生を生きている

• 廣済堂出版

• 引き寄せの法則について語られたいる。

• 今に満たされていながら常に自分の興味のあることがあり、毎日が楽しく、不満なことが1つもない、と心から思える人ほど、精神レベルが高いことになります
    心がモヤモヤしだしたら、考えていたことをすぐにストップして、全く別の楽しいことに意識を向けてください

• 運がいい、とかんじたくて読み始めた。
    とにかく、とことん思考をいい方向に向ければいいんだな、それだけなんだ、と感じられて、すっとふにおちた。

• このシリーズを最初から読んでいる私から見ると、帆帆子さんも進化しているな~。と感じる。
    そして私も今回の本の内容について行けたので、落ち込んだ時の対処法が分かり、心が落ち着く。

• 母に勧められて。

うん臭いスピリチュアルの本かと思っていたけど、読んでみたら素直に勉強になる本だった。
    モヤモヤすることはしない、ワクワクする方に進むと自然に良い方向に行くということ。
    すごくいい考え方だと思うので実践していきたい。

• いつも「今このとき」に自分の思考がなにに向かっているかが未来を左右する、という1冊。

いかに今この時が大切なのか、私なりに分かった。
    自分の思考、感情の観察が自分の人生の創造につながるとなると、日頃から感情に呑まれないようにしたいと思った。
    そして、嫌な方へ思考が向いたら出来るだけ早く気づき、無理のないようにプラスの方へ思考を変えていきたい。
    何かに対して不満や苛立ちを持ち続けることが、どれだけ自分にとって損なのかも分かったつもり。そこへエネルギーを注がないよう、出来るだけ自然に思考を変えていきたい。
    いかに自分自身に、心に、思考に意識を向けることが大切なのか、改めて学べた。

私的には…
    ・引き寄せの法則について理解したい、参考として知りたい方
    ・嫌なことが現実化し易くて、どうすればいいか分からない方
    ・嫌な気持ち、思考から離れるコツ、方法を知りたい方
    にオススメしたい。

•  望まない方向に進んで加速していたものでも、今日から進む方向へ意識を向ければ、変わるきっかけが起きてくれる。
     目の前のことを否定したり拒絶したりするのは、自分がモヤモヤするように物事を捉えるということなので、全体から見れば夢や望みから遠ざかる、ということになる。

受け入れることと我慢することは違う
    受け入れるのは、自発的に自分が心地よくなる道を選択すること
    起きていることには全て原因がある

ですが、どう考えても、その状態に心地よい捉え方ができない場合は、
    よくわからないけれど、おもしろいことが起こり始めた
    と、捉えてみる

今、自分のまわりに起きていることは、自分が過去に考えたことの集大成。

人生はオーダーメイドできる。
     想像したことは、必ず創造できる!

• シリーズの1と2は読んでないけど、この章だけ読んでも、理解できました。

引き寄せの法則は、ちょっと苦手だったけど、理に適ってるのかな〜と(^^)

私の中では、ワクワクとモヤモヤという気持ち、直感、シンクロという言葉が、キーワードになりました。

自分の思考を観察するのが、大切なのかな☆

• シリーズ1.2を読んだ人が抱くような疑問も解消され、かゆいところに手が届く英雄になっている。ただ具体的な友人、知人の例が多く、概念的な話を知りたいのであれば1を読んだ方が良いかも。

• 浅見帆帆子さん、好きです。可愛くて、素直で。微妙なクオリティのイラストも。この本は「自分がワクワクする状態を保てばそれを引き寄せます。ネガティブな思いも、それを引き寄せます」というもの。私がこれからの人生どういう方向にいったらよいか落ち込んでいるときに読んだからか、めちゃくちゃ落ち込みました。文字が目に入ってこないくらい。「できないよ、そんなこと」と思いました。ワクワクしたらいいことがあった人たちのエピソードは傷口に粗塩でした。ただ私は昨年、大好きな吉本ばななさんに会って少しお話したことで最高のテンションになったとたんに新居が決まったことがあり、あれを思うと、ここに書いてあることは真実だと思います。それを続けてやるのが成功する人たちなんだと思います。がんばる気にもなれない今だけど、それで仕方ない。自己啓発本は、本当のことが書いてあるものほど厳しいのであります。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品