「極み」のホテル―至福の時間に浸る (光文社新書)

著者 : 富田昭次
  • 光文社 (2002年4月発売)

「極み」のホテル―至福の時間に浸る (光文社新書)の感想・レビュー・書評

• 【資料ID】27540
    【分類】689.81/To58

• デスティネーションホテルという言葉はイイかも。ホテルのライブラリで見つけた本。ちょっとバカにしてたけど、いろいろ紹介されてよかった。ANDホテルってこーいうものだよなーって思わせる。

• 読んでる時間、幸せになれます。
    行けないけど。

• いいホテルと、普通のホテルの違いは
    本当に明らかなもの。

その時代によって、「いいホテル」や「流行りのホテル」は
    移ろいゆくのかもしれないけれど
    横浜のニューグランドや、帝国ホテルのように
    確固として「至極のホテル」の名を守るホテルも様々。

私の3Bは「bath room / breakfast / bar」かしら。

• サービス業のアルバイトをしています。参考に、というかなんというか、「ホテルでこんなサービスを受けて嬉しかった」「こういう気配りに感動した」っていうのが読みたくて買った本です。作者のホテルに対する愛がつまっていますが、もう少しすっきりまとまっていると読みやすかったかなあ。

• ホテルを金の糸目をつけずに選べるようになります!(宣言)

「極み」のホテル―至福の時間に浸る (光文社新書)のその他の作品

富田昭次の作品

「極み」のホテル―至福の時間に浸る (光文社新書)はこんな本です

「極み」のホテル―至福の時間に浸る (光文社新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「極み」のホテル―至福の時間に浸る (光文社新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「極み」のホテル―至福の時間に浸る (光文社新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「極み」のホテル―至福の時間に浸る (光文社新書)を本棚に「積読」で登録しているひと