アンソロジー 嘘と約束 (光文社文庫 あ 61-2)

制作 : アミの会
  • 光文社

実力派の女性作家集団「アミの会」による書き下ろしアンソロジー。今作のテーマは「噓と約束」。テーマは統一でも、アレンジは多様多彩。人の世の温かさ、不思議さからほろ苦さまで、それぞれの作家の個性がにじみ出た「噓」と「約束」が味わえる上に、ミステリーには欠かせない〝どんでん返し〟まで盛り込んだ贅沢な1冊となっている。所収作家:大崎梢、近藤史恵、福田和代、松尾由美、松村比呂美、矢崎存美

• 『アンソロジー 嘘と約束』|感想・レビュー - 読書メーター

優雅で不穏な「嘘と約束」『アンソロジー 嘘と約束』 矢崎存美 | 本がすき。

嘘と約束 アミの会(仮) | フィクション、文芸 | 光文社

アンソロジー 嘘と約束 アミの会(著・文・その他) - 光文社 | 版元ドットコム

• 「嘘と約束」をテーマにした6人の女性作家作品集。アンソロジーは各作家さんたちがテーマを素材に創ってくれたいろいろな味を楽しめるのが魅力。一気に読みたい

#アンソロジー 嘘と約束(文庫)
    #アミの会
    23/10/12出版

#読書好きな人と繋がりたい
    #読書
    #本好き
    #読みたい本

• 他のアミの会のアンソローより
    面白かった。
    松村比呂美さん、好きだなー。
    短編多いから
    アンソロジーでしか出会えない。

• 謎解き要素あり。

アミの会実力派女性作家集団。これまでの刊行作品は『アンソロジー 捨てる』『毒殺協奏曲』『アンソロジー 隠す』『迷 まよう』『惑 まどう』『怪を編む ショートショート・アンソロジー』『アンソロジー 嘘と約束』『アンソロジー 初恋』『11の秘密 ラスト・メッセージ』『おいしい旅 想い出編』『おいしい旅 初めて編』。執筆者は作品によって異なり、メンバー以外の作家がゲストとして参加することもある。本作にはゲストとして原田ひ香が参加している。