誰よりもつよく抱きしめて (カッパノベルス)

• 光文社

水島月菜と夫・良城は結婚八年目。表向きは仲睦まじく見える二人だが、実は大きな悩みを抱えていた。強迫的な潔癖症を患い、夫は月菜に直に触れることさえできないのだ。ある日、月菜は書店を訪れた青年・克麻と知り合う。少しずつ克麻に惹かれていくのを自覚する月菜。しかし、彼もまた、深刻な悩みを抱えていた…。

• 本当に欲しいものは、自分が傷ついても取りに行くだけの覚悟がいるかもしれない。
    う~ん、ちょっと甘いかな?生きるってもっと厳しい気がする。

• だれも悪いことをしていないのに、色々なことがが悪いタイミングで起こり、悪い方向に進む
    月菜と良城は愛し合っているのになんでこうにも傷つくの?というかんじです
    2人は離婚し、それから3年後・・・
    ここからが感動です
    泣いてしまいます
    やっぱりこの2人は心の深い所で、ずーーーっとつながってたんだよね
    月ちゃん、よし君と呼び合うのも素敵だなと思います

• 月菜と夫・良城は結婚八年目。
    表向きは仲睦まじく見える二人だが
    強迫的な潔癖症を患う良城は
    月菜に直に触れることさえできない。
    月菜は書店を訪れた青年・克麻に惹かれていくが
    彼も深刻な悩みを抱えていた…。

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

3時間程で読み上げてしまいました。
    「空をしらないモジャ」の本をきっかけに出会った2人・・・
    お互い愛してるのに
    現実的な問題に直面し、夫婦の絆がどんどんと裂かれていく。。。
    1つ歯車が狂い始めると
    段々、こじれていっちゃうんだよね・・・
    読んでると胸が苦しくなりました。
    こういう結末になった事が意外で
    最後は、涙涙でした。

----------------

予想外のラストでした。
    「なんにちかかるかわかりませんけど、かならずあえるばしょをしってるんです。」
    童話作家である彼は作品を改定し彼女に伝えた。
    涙が止まりませんでした。

• 泣いた!泣いた!久しぶりにこの本で涙しました。
    夫婦のあり方を問う、ちょっと考えさせられました。
    私たち夫婦も、こんな心の繋がりをもっともっと感じたいなって。
    もうすっかり 新堂冬樹さんのファンです。

• ひどい潔癖症に悩まされる夫と、その夫に触れてもらえなくなった妻。それでも二人の心は確実に繋がっていました。
    体の結びつきが無くても、心だけで繋がっていられる。そんなことを確認できる本です。

• 2021.8.14-437

• 1

• 白いのはあまり。

• 新堂冬樹ワールド満載。物に直に触れない、妻にさえも触れることができない潔癖性の童話作家と、8年間、それを見守っていた妻との純愛小説。愛することの大きさを教えられました。

新堂冬樹の作品