恐竜トリケラトプスうみをわたる: モササウルスとたたかうまき (恐竜だいぼうけん)

• 小峰書店

海をわたっていた恐竜トリケラトプスとプテラノドンに、おそろしいウミトカゲのモササウルスがつぎつぎとおそいかかる! モササウルスにとって有利な海でのたたかいで、トリケラトプスたちは勝つことができるのか?! ウミガメのアーケロンやエラスモサウルスもたたかいにくわわるのだが……。トリケラトプスたちが大活躍する恐竜絵本シリーズ第2弾! 迫力ある恐竜のイラストが大人気の絵本です。

• こどものすきなシリーズ。モササウルスが出てくる。シリーズのなかでは好きな方。

• 4歳5ヶ月

• 2023.9.10時点、第ニ位!(5歳11ヶ月本人談)

• モササウルスつよかった。

• トリケラトプスシリーズ、最近気に入って読んでいます。ビッグホーンが強くてカッコいいです。
    いろいろな恐竜が出てくるので初めて聞く恐竜は一緒に図鑑を開いてみています。恐竜の特性も物語を通して知ることができるかなと思います。

• プテラノドンかっこいい

• ストーリーも面白いが、何匹のモササウルスに囲まれたかな?と、一緒に数えて数の勉強にもなる。

• 3:4 怖かった恐竜だけど、だんだん親しみの対象になってきました。肉食恐竜が襲ってくる場面では背中に隠れて覗き込んでいるけどね!

• 929
    5y1m

じ。313
    2y6m
    あやのがケンケンが昔好きだったよ、シリーズだよ、幼稚園で読んでたよ、って教えてくれた。
    マジ最高にハマって、速攻覚えて、保育園でもこの物語の再現遊びをしている。超かわいい。
    これくらいの長さ、話の複雑さ、キャラの人数、が(アンパンマンと同じで)わかりやすいんだと思う。
    絵もなんか臨場感があって興味を引くんだと思う。話もマイページ変わって、言葉も劇的で、男の子ウケする感じかも。

• 恐竜だいぼうけんシリーズ-2。モササウルスに襲われそうになるところをアーケロンの恩返しにより助かる。

C8793

黒川みつひろの作品