72時間で自分を変える旅 香港

• 幻冬舎

パワースポットとエステで心身のデトックス。カラダにいい食事でお肌がつるつるに。アジア最上級のおもてなしをあなたに。在住29年の日本人が教える永久保存版ガイド。

• 香港の観光について独自の目線で書かれていて面白かった。
    著者は新界に住んでいると記載があり、半島側のことが多かったかなと感じた。
    また香港に行きたいなと感じた。

• なかなかコアな情報が多かった!

• 魅力満載の香港
    全てをまねしようとするとちょっと予算オーバーしそう。
    そこは上手に取捨選択して!
    普通の旅行雑誌では分からない,こんな情報が欲しかったという内容だった。

• 香港在住の著者お勧めのものや場所ばかりなので有名なガイドブックに載っていないものや場所が沢山あります。

今度自由旅行で行くのでかなり参考になりました。黄大仙には行く予定だったので正しい参拝の仕方が書いてあったのは助かります。見やすいイラストも豊富で見ているだけでも楽しい本です。
    色々と気になるお店や場所も出来たので旅行にはこの本を持って行くことにしました。

• この本を携えて行ってきましたよ………
    ただし、最後まで読み切れなかったので、こんなよいサービスがあったのか!!と帰国後悔やみました。
    再度、来港したいです。

• 香港在住30年の著者が自信を持ってお勧めする香港のあれこれ。
    リフレッシュには旅行がいい。忙しい人でも3日間なら休めるはず。貴重な72時間を最大限に活用するための指南書。

著者本人が通いつめているお店やスポット、サービスなので、最近できたお店じょは敢えて掲載していない。何年も続いている、地元の人に愛されている著者選りすぐりのお店だけが紹介されている。

香港初心者や、行ったことあるけど、もっと面白いところ美味しい処に行きたいと思った人に、手頃なガイドとなりそう。

香港フリークの人の場合は、別の視点が得られるかも?

日本のアジアコスメブームに火をつけた仕掛け人。‘99年に中医の資格を取得し、現在は中国南京中医薬大学・東方美学研究院の院長。
中美容学を基礎にきれいになるためのアイテムを発掘するだけでなく、商品開発までコンサルティングし、美に関するトータルプロデュ—スを手がける。香港中国医薬学会理監事会漢方美容部主任、香港中国医薬学会「草本美容安全標準委員会」顧問などに就任し、香港美容界で活躍中。
また、現在はアジアンソロジーのコンセプトプロデューサーとして、アジアおよび世界に発信するアジアンビューテイーできれいになるお店を香港にオープンさせた。
著書には「中国化粧品探検」、「続・中国化粧品探検」(香港ポスト社)、「アジアのきれいはアジアが守る」(フェリシモ出版)、中文書で、「美顔煩悩解決書」、「美顔痩身魔法書」、「美身求真」(シリーズ続刊中)近刊には「大開眼界美容秘方」などがある。今や活躍の場はアジアだけにとどまらず世界に広がっている。香港在住19年。

「2005年 『楊さちこの漢方美肌生活』 で使われていた紹介文から引用しています。」

楊さちこの作品