HIPHOPとラジオ Creepy Nutsのオールナイトニッポン読本

• 幻冬舎

深夜1時をアツく盛り上げるHIPHOPラジオ、ついに書籍化!Creepy Nutsスペシャルインタビュー「HIPHOPとラジオ」では、二人の幼少期からのラジオ遍歴から、リスナーとして聞いていた番組のパーソナリティになっている現状までうかがいました。実は番組1曲目の楽曲のセレクトをしているのはDJ松永さんとのことで、オンエア楽曲をもとに、音楽面のことを伺ったインタビューを行いました。また番組唯一の良心と言われている「日本語ラップ紹介のコーナー」総集編として、R-指定さんの日本語ラップへの思いを伺ったインタビューも掲載。
他にも、トーク傑作選やスタッフインタビュー「裏cnann」、ANN0時代のブログ写真で振り返る「Creepy Nuts Fashion Check」、マネージャー森さんのオールナイト密着、Creepy Nutsが二人で暮らした思い出の地・上板橋とニッポン放送のラジオブースでの撮りおろしグラビアもなど、緩急取り揃えた企画が盛りだくさんの一冊です。

• 年表のおかげでcreepy nutsのオールナイトニッポン0を聞き始めたのが2020年10月あたりだったかな…と思い出した。
    ラジオ文字起こしされてる分、全部音源で欲しい。

• かぼちゃの話が好きです。ラジオで聞いたことある話も何個かあった。Rさんは遅刻癖すごいし、松永さんはよくしゃべるなー。

• 番組終了がほんとうに寂しいです

• 読み応えありすぎるほどある!本当に読むラジオって感じで、読んでる時間ずっと楽しかった。知らない話はもちろん面白かったし、リアルタイムで聴いてた話は懐かしくて微笑ましかった。ディレクターや作家の方の話も読めたのも良かった。やっぱりラジオってことに意味があるんだよなと思った。まだまだ長く続くといいなぁ!ページの下に今まで踏んだ韻が書いてあって、細かい所まで楽しかった。

Creepy Nutsの作品