教室の隅にいる女が、不良と恋愛しちゃった話。 (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎
  • / ISBN・EAN: 9784344419964

友達ゼロの優等生・シノは、クラス替えで席を間違え、不良で人気者のケイジに机を蹴り飛ばされてしまう。出会いは最悪な二人だったが、罰ゲームみたいな告白で付き合いが始まると、嬉しさと不安の連続で毎日が超暴走&興奮モード。名前で呼び合うのも、泣きそうになる嫉妬も、お家デートも、すべてが恥ずかしい初めてだらけの恋を描いた物語。

• ド素人のなかのド素人がかいた本みたいにパニクって叫んでるだけで恥ずかしくなって途中で読むのをやめた

地味な女の子が不良少年との恋、という題材はいいのに
    ほんとうに残念。

わたしもド素人のなかのド素人だけど、ヒロインが急に"地味"じゃなくなって急に言葉悪くなるし、、、冷めた

無料でよめるネット小説でも読まないくらい最悪。

ほんと題材はいいのに出来が悪すぐて残念

• つまらん(- -
    きゃーきゃー騒いでるだけで中身がない。
    途中で読むのをやめた(- -;

• 今の時代 誰でも、どんな駄作でも
    本出版できんの⁈
    っておもた

いやー、ビックリ

• 自分のイメージの中で教室の隅にいるタイプの子と、この話の中で「教室の隅にいる女」とされているシノのイメージがどうしても合致しなくて、読んでて違和感ばかりでした。シノの口調や振る舞いが陽キャっぽくて、陰キャの自分にはどうも話にノリきれないというか…笑 かなりライトな文体だったので、そういうのが面白いと思える人なら楽しめるのかも知れません。

• 「  」と( )の違いがあんまわかりません。
    後、主人公の女の子のイメージが読む前と違ってよくしゃべること。途中で読むのやめました。

• ネット小説の文章だから文庫本として読むとギャップがあって、不一致間からなんか心地悪い感じ…
    本当サクサク読める恋愛小説…高校生?なら楽しめるけど、大人が読むと物足りなく感じるかな。
    でも設定(不良と地味女子の恋愛)、佐山の性格は好きでした!

• 友達ゼロの優等生・シノは、クラス替えで席を間違え、不良で人気者のケイジに机を蹴り飛ばされてしまう。出会いは最悪な二人だったが、罰ゲームみたいな告白で付き合いが始まると、嬉しさと不安の連続で毎日が超暴走&興奮モード。名前で呼び合うのも、泣きそうになる嫉妬も、お家デートも、すべてが恥ずかしい初めてだらけの恋を描いた物語

• 若いって
    こわい。
    もう
    高校生の頃の
    恋愛には
    戻れません

2014.10.5

• ベタな感じの恋愛小説じゃないけど、ギャグチックで面白いです。
    堅い本が苦手な人でも楽しんで読めそうな、アメブロ発祥のお話。
    少し出番が少なくて残念だな、と思うぐらい主人公の周りにいる登場人物たちも個性的で、読んでいるうちに笑ってしまいそうになります。
    すぐに読めてしまうので空いた時間に読むものにはいいかもしれません。
    シノとケイジの掛け合いもそうですが、そんな二人の周りの様子も読んでて楽しいです。

• 2013.5.13

秋吉ユイの作品