ラブリーズ!! (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• 9784344812567 193p 2008・3・24 1刷

• 東雲水生さんの短編集。

タイトルにもなっている「ラブリーズ」は男女双子のお話です。
    全7編+おまけ描き下ろしの構成ですが、どのお話もテンションが高く、笑いあり感動ありと、とても綺麗にまとめられています。

個人的に特に好きなのは「電気じかけのおやゆび姫」。
    姫ちゃんもそうですが、なによりこういう友人(清原君)が欲しいと思ったり。
    姫ちゃん、可愛いですね。
    描き下ろしで書かれているように「小さいから萌える」、大賛成です(僕も相当イタい人なので……(汗))。

また「忍的少女ちまき参る!」は、著者の別のコミック「甘忍少女あずき」の元になったお話だと思います。
    主人公が変わってもとても上手にまとめてあり、違和感なく楽しめました。

全て短編ではありますが、どのお話も非常によく練られており、その構成力には頭が下がるばかりです。
    この構成があるからこそ、キャラの魅力が引き立つんだなぁとしみじみ感じました。

• 東雲先生の初期作から読めて、画風の変化がみられて面白かったです。やっぱり女の子が可愛い>///<。個人的にはこんなにパンチラしなくていいのにー(´ω`)と思いました。それがちょと残念。

• 最後、キャラ同士の絡みはおもしろい。

東雲水生の作品