幻影博覧会 3 (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• コミック

• 珍しく完結してる。

• 因為很快的就猜出人物與關係,才發現此作登場的重要人物其實挺少的哩@@
    美女只有陶子一人,另位女性則是跳級的天才竹下七緒。女主角高苑真夜是小孩不算。

話說真夜回到家見父母,還要特別換衣服耶!
    好正式喔!好像平安時代的貴族,見父母如接見高官班非常的慎重@@

這集vol.3以後錦城就沒進書了orz 唉orz 又被我找到一部錦城沒有的冷門書orz
    我是因為這套最近完結(2012.1)才想說還一次看完的哩@@
    話說當時在腳丫買到vol.1,也是因為腳丫只有進vol.1吧。唉~即使是曾經紅過的漫畫家,仍有很冷門的作品呀orz

• 「先生…。わたし、行きたくありません。ずっとここにいたいんです。」
    最高です。本当にありがとうございます。

• 番外編の真夜がマジでグッジョブ。

• 2巻発売からどれだけ経ったのだろう。
    あんまり久しぶりで、主要人物の名前すら
    なかなか思い出せなかった。

「レトロミステリー」と銘打たれてる作品だが、
    真夜の存在が一番ミステリーだと感じる。
    一番近くにいるであろう松之宮ですら、
    真夜のことは深くは知らない。
    そして何を考えているのかわからない。

冬目さんの作品は、謎めいてる女性が多い。
    千砂にしろハルにしろ・・・

でも自分は単純明快、思考回路丸わかりのキャラより
    そういう謎めいてるキャラのが好きだと思う。

3巻がとても気になるところで終わっているので
    4巻が待ち遠しい。

• 「幻影博覧会」を代表して。
    未完結。

これからの展開に期待。

• 雰囲気が好き。
    真夜かわいいよ真夜。

1993年、「アフタヌーン」での四季賞受賞を経て、「モーニング増刊OPEN」で『黒鉄』の連載を開始。現在、『イエスタデイをうたって』(ビジネスジャンプ)、『幻影博覧会』(コミックバーズ)、『ももんち』(ビックコミックスピリッツ)を連載中。2008年7月より「アフタヌーン」で『アコニー』を連載再開。

「2016年 『新装版 LUNO』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冬目景の作品