猫に言わせりゃ

• 幻冬舎コミックス

• 窓辺で物思いに沈んでいる風情の白猫の横顔の写真に
    「あいつのワリカンって1円単位なんだな・・・・・・」

手をひろげ、足を投げ出して坐った飼い主のお腹の上に、
    飼い主と寸分違わぬ姿勢で坐った黒猫の写真に
    「やめて!彼を殴るなら私を殴って!」

開いた本に前足をかけて、まるで読んでいるかのようなトラ猫の写真には
    「え・・・・・・夢オチ?」

投稿された猫たちの写真に、抱腹絶倒のフキダシが加えられた
    楽しくてたまらない写真集。
    常に携帯して、猫好きの友達に見せて回りたくなる本です(=^・・^=)

• まろんさん
      そうそう、猫のキモチ♪
      わが家では、普段から娘も私も3匹の猫に成り代わって
      次男猫「あ、なんか庭に見慣れないキジネコが!無礼者にゃ!」←声:...
      そうそう、猫のキモチ♪
      わが家では、普段から娘も私も3匹の猫に成り代わって
      次男猫「あ、なんか庭に見慣れないキジネコが!無礼者にゃ!」←声:娘
      三男猫「どこどこ?毛がボサボサにゃ~。ぼくのほうがすてきだにゃ☆」←声:私
      長男猫「きっとお年寄り猫にゃ。ママさまみたいにヨロヨロしてるからにゃ!」←声:娘

などという会話をしているので、「おお!うちよりシュールな会話が繰り広げられてる!」と
      大喜びで見入ってしまいました(笑)
      紫苑さんにもぜひ楽しんでいただきたいので、
      どこかで立ち読みでもいいから、できるといいなぁ(*'-')フフ♪
      2012/11/15
    • kuroayameさん
      ちらり本屋さんで見つけて、ちょっと中をのぞいてみたのですが、私はネコを飼っているのでくすくすと笑ってしまうことが多かったです★。
      2012/11/16
    • まろんさん
      kuroayameさん☆

猫たちの写真そのものも傑作なのに
      編集部が添えたフキダシのセンスがまたすばらしくて
      笑わずにはいられない本ですよ...
      kuroayameさん☆

猫たちの写真そのものも傑作なのに
      編集部が添えたフキダシのセンスがまたすばらしくて
      笑わずにはいられない本ですよね♪
      2012/11/18
  • 「じゃ、男優さん入りま〜す!」
    私が一しきり笑った後でダンナさんに見せました。一番笑えたそうです。

以下は私のお気に入り。
    「ホラ、ごほうび❤️」
    は萌えました!
    「殺し屋がやってきた!」
    も、萌え殺しですか?

そして、最後の仔猫ちゃん。大爆笑です!

とはいえ、全部面白いのでぜひ手にとって笑ってください!

• 投稿写真にネコの気持ちを表した写真集?
    猫の表情とセリフがかわいすぎる!

• 猫が愛らしい。
    ほんとにこんなこと思ってたりして。

猫パンチTVの作品