罪なくちづけ (幻冬舎ルチル文庫 し 2-18)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344820012

• 田宮吾郎と警視庁警視・高梨良平。イラスト全て書き下ろし! 二人の出会いの事件を描く大人気「罪シリーズ」待望の第1巻文庫化!
    (出版社より)

• 【罪シリーズ#01】

• おもしろかったよ~!

この作家さんの本は読み切りで数冊読んだことはあったものの、そちらはピンとこなかった・・・というのに、こちらはかわいいゴロちゃんにやられちゃいました♥

警視×サラリーマンです。

作品としては、火サスを観てるようなお手軽感(笑)。
    重くて凝りに凝ったミステリが読みたい方はスルーしてください。
    で・も・おもしろいよ♪
    シリーズものなので、続きもとても楽しみです。

罪シリーズ(再販もあるので時系列です。2014年3月現在15冊刊)
    1.「罪なくちづけ」
    2.「罪な約束」
    3.「罪な悪戯」
    4.「罪な宿命」
    5.「罪な復讐」
    6.「罪な告白」
    7.「罪な愛情」
    8.「罪な回想」
    9.「罪な後悔」
    10.「罪な執着」
    11.「罪な裏切」
    12.「罪な片恋」
    13.「罪な沈黙」
    14.「罪な輪郭」
    15.「罪な友愛」

リンク作品
    「淫ら」シリーズ

• 罪シリーズ 1作目。
    著者デビュー作。
    旧版(2002.10 罪なくちづけ アイノベルズ)の文庫版。

イラスト全描き下ろし
    本編+「それから」(アイノベルズ収録)+「together」(同人誌収録)

• 商社マン・田宮吾郎×警視庁の警視・高梨良平のカップリングです。
    罪シリーズの1作目です。
    続けて読みたくて、既刊のものをそろえてから読み始めました。
    強姦されちゃうゴロちゃんを受け止める良平・・・
    素敵なカップルのお話にはまりました。
    このお話では、終わりの方で
    親友に強姦されちゃうゴロちゃんですが、
    最後は良平とハッピーエンドなので、よかったなぁ~と
    胸をなでおろしつつ、読み終わりました。
    短編の「それから」と「together」も収録されています。

• 罪シリーズの1冊目をやっと読みましたw

刑事×リーマンがラブラブになるまでの馴れ初め話です。

良平、強引過ぎやしませんか…大丈夫ですか…
    まぁでもここで絆されちゃうのがごろちゃんなんだろうなとも思います。2人のキャラは1作目から確立されているのですねー!

思いのほか結末がダークでびっくりしたのですが…だからこそ2人には幸せになって欲しいですね。

• 田宮吾郎は会社からの帰宅中、男にナイフで脅されて強姦されてしまう。それが事件の序章だったのですけれど、ああ、なんでごろうちゃん、こんなに強姦されるんでしょうか?落ち込む暇もなく事件は展開していって犯人があの人だったとは。サスペンスだと一番疑わしくない人が犯人という事がお決まりですが、やはりあいつか、ではありましたが面白かった。
    田宮に一目惚れして、会った翌日身体を繋げちゃった警視の高梨良平の関西弁もお話の流れを軽快に進めてくれて心地よかったです。
    このシリーズはまりました〜
    まだ二冊しか持っていませんが、来週には全巻揃える事でしょう!
    面白い〜♪

• 罪シリーズ-01(文庫版-07)

• 気になっていたシリーズものです。とにかく、色々と唐突な展開すぎる(苦笑)一目惚れしたからって、あんな目に遭った吾郎に…とか、吾郎も流されてあっさり受け入れてるとか…もうありえない(苦笑)シリアス展開になるだろうに全くそんなこともなく、全体的に軽かったという印象です。犯人に関しても、やっぱりな、って感じでした。

• ⇒『罪なくちづけ』
    『罪な約束』
    『罪な悪戯』未文庫化