外つ神 (4) (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344822054

• 鳴神總是可以在緊要關頭才想起咒語,終於被攻擊這點了。
    野野宮的道具好多,簡直是哆啦A夢的口袋嘛XD

• もう、どの顔も表情が変わんない。

• 塚守としての前に、妖と向き合う事を決めた主人公、物語はまだまだこれからの気配だなぁ…

• 小さい匡と高校生くらいの孤塚先生が可愛かった。
    3巻でも話の出ていた塚守集会がまだこれからなせいか、あまり話が進んだような気はしないけど、匡の過去にまつわるエピソードがちらほら。孤塚先生のご家族も気になります。
    塚守集会は孤塚先生のご家族のみならず癖の強い人が多くて、匡のみならず孤塚先生も百鬼さんもこの先苦労しそうで楽しみだ。

• ゆるゆる退魔物語も全国の外つ神守十二家当主勢揃いでスケールが一気にでかくなってきたし、匡の記憶も徐々に蘇ってきていい具合に話が進んでます。(3巻でもちらっとその性格を垣間見れたけど、幼少児の匡はやっぱりなんだかいけすかない奴だったw)

前半の火車イチコの話は切ないなあ…動物系妖では定番の展開なのだけれども。

それはそうと・・・伊勢斎宮の外つ神守、惟子様がストライクゾーンすぎて(*´Д`)ハァハァ
    次巻からの宮様のご活躍が楽しみでございます。。。

• 次々と厄介に巻き込まれる、ヘタレ主人公の匡(酷い言われよう)

封じられた記憶も徐々にながら回復してきたものの、相変わらす頼りない…。

そんな頼りない主人公の家に、全国の外つ神守が集まっての会合が。

さあ、どうする? 匡!

って、粗筋だな、こりゃ。

斎藤岬の作品