きらいきらいすき。 (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

• カリスマ美容師×後輩美容師

攻めがオネェ言葉を話す・・・けど、オネェではないです。
    受けの泉水はツンツンのツンデレ!これだけツンツンでよくカップルになれたなぁ・・・(^^;)

• 全体を通しての感想として…好きな部類に入るよ。
    一気読みしちゃったくらいだから

自分を髪型だけじゃなく、内面にも自信をつけてくれた
    美容師の犬塚に憧れ努力の末同じ美容師になりしかも同じ美容室で働ける事になった泉水。
    だが、あんなに憧れ尊敬していたカッコいい犬塚が何故かオネエ言葉で話すようになっていて…

オネエ攻めか⁉︎って思ったけどこの犬塚がオネエ言葉使うには理由がちゃんとあってごくごく普通の可愛い話だった。
    前半は泉水目線。後半は犬塚目線の話。
    この犬塚目線でオネエ言葉使うようになった理由がわかる。犬塚目線での泉水の行動にちょっとイライラ〜したけど
    ウザくなるほどラブラブになったふたりが見れて面白かった。

同僚の山口店長と臨〜!
    このふたりのその後が読みたい!
    店長がんばれ!って応援したくなるよ

• オネエ攻めがどうかなとは思いつつ、作者買い。読んでみたらオネエ攻めとは言っても、周は装ってるだけの中身は普通の男でほっとした。でも、そこを期待してた人には期待外れかも。私はオネエ言葉からの男言葉にドキリとしましたwあとは泉水と臨のイチャイチャがかわいかった^^

• おねえ攻めって聞いたら、読まねばならん・・・。
    と、読み始めたものの完全おねえキャラではないんだなw
    ギャップ萌え~です。

• 脇役ふたりのその後が気になります。

• (あらすじ)
    初恋の相手に「暗くてオタクくさくてキモい」とフラれた泉水。
    衝動的に美容室に飛び込んでしまった泉水は、
    傷心からダサイと言われた髪を切ることに。
    偶然担当してくれた美容師の犬塚に、
    内面にも自信をつけてもらった泉水は彼に憧れを抱き、
    美容師を目指すようになった。
    努力の末、犬塚と同じ美容室で働けることになった泉水だったが、
    なぜか彼はオネエ言葉で話すようになっていて…。

(感想)

犬塚周(美容師)×樋口泉水(美容師)

過去に自分の運命を変えてしまった1人の美容師。
    その人に憧れ同じ職場で働きたいと一生懸命頑張った末に出会った彼は?!

オネエ言葉は大好きなので帯が気になり読み始め…
    ん~っ、帯やあらすじから想像してたストーリーとはちょっと違ったかな。

何でオネエ言葉になってたのかが気になってたのですが
    なるほどな~と。
    人気商売は恐ろしい??
    そしてその原因にもなってる1人のキャラが出てきて、
    ちょっとした修羅場とかになるのかと思いきや、
    案外アッサリとフェイドアウトしていった??

だけど犬塚のオネエ言葉と男言葉のギャップは良かったvv

後はつき合いだしてからの2人がチョッとウザイかも(^^;)
    まぁ全体を通してみれば、私は好きな部類に入るかなvv

後は店長のお話で1冊読みたいですね。

• すっごく好きなお話でした! いつもの変態というかちょっと変わったキャラというのは居るような居ないような?まぁオネエキャラという所は当てはまるんでしょうけれど、とっても普通の可愛くて甘いお話でした。でもすっごく面白くて、どんどん読めちゃう感じです。あの男言葉とオネエ言葉の使い分け♪最高ですね。登場人物的にはすごく少ないですね(笑) ラストのショートで気になるもう一組のお話も載っていたのですが、もっとじっくり読みたいな〜♪

栗城偲の作品