おとめ妖怪ざくろ ⑦ (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

潜入捜査のため、女学校へ転入したざくろ。先に潜入していた薄蛍・雪洞・鬼灯は、すでに女学生の憧れのお姉様となっていたが!?

• コミック

• みんな自然とお嬢様になってて、途中これ夢オチじゃなくて?あれ?ってなった(笑)

またまたおいしい展開。

•  つっこむのは野暮というものかもしれないが、いくらなんでも時代考証がアバウトすぎる。

• この時代の女学校いいなぁ!フィアンセ設定もいい…でもほんとに結婚は無理かなぁ。まさか侯爵家の坊っちゃんだとは。あれさりげなくプロポーズしたことになっちゃうのかなー

• 薄蛍かわいいです。どんだけ乙女なんだか(笑)。
    そしてお嬢様学校。なんか夢というか、幻想的といいますか。現実にあったファンタジーなイメージが私の中であるので、余計に今回の舞台はわくわくして読んでしまいました。
    それにしても「ヘタレ」で通じるふたり(笑)。

• 新章突入!!
    妖人が起こす事件解決のため政府組織『妖人省』。
    妖人省所属の半妖ざくろは
    今回、婚約者のいるお嬢様として女学校に潜入。
    今、女学校では婚約者のいる女生徒が数人失踪していた!!(゚Д゚;)

まだ物語は始まったばかりなので
    どのように話が進むかわからないけど先が楽しみ。
    ざくろさんと婚約者役の総角さん(陸軍少尉)の
    進まない関係もどうなる事やら?(〃艸〃)ムフッ。

ざくろと同じく潜入捜査してる薄蛍さんと利劔(陸軍少尉)の関係も気になる。

いい所のお家柄なら
    妖人の血が混じってるだけでも……なんだろうなぁ。「(´へ`;

• 終わったと思ったら、続いてた!

• 読了。

• 新編突入!女学生のざくろ達がすっごく可愛い…!(*´д`*)見ていてニヤニヤしてしまいました(笑

• とても面白いんだが…7巻まで読んだのに、恋愛色が濃すぎて、そもそも妖人省とは何をするところなのか、改暦とはなんなのかよく分からない。
    社会から忌み嫌われる妖人と、社会的地位の高い役人の恋愛にしても、決して結婚などで結ばれることはないと思うし、
    そうなれば妖人たちは(たとえ彼女たちがそれをはじめから承知していたとしても)辛い別れをしなければならないと思うのだが、
    役人たちが全くそんな将来のことはお構いなしに諸問題を軽くクリアし、
    ごく普通に恋愛を謳歌していることにどこか違和感を感じてしまう。
    もし彼らが本気で彼女たちと添い遂げる気なら、
    まさかの駆け落ちなどというオチではなく、
    正々堂々と名家の妻として迎え、
    いつまでも幸せになって欲しいと心から願う。

• 新章スタート。カップルたちのイチャイチャ度合いがアップしました。

• 女学校いい!
    利剣が好きすぎる。

• 相変わらずかわいいいい
    今回は特に利劒と薄蛍がたまらんかった!

• 2012/06/16:コミックレンタルにて読了。

• 6巻と一緒に衝動買いしてしまったもの。
    やはりかわいい。

櫛松がとても好きです。

• 女学校潜入編開始。

• 女学校はあはあ。

• 読んだことはないのだけど、マリアさまが見てるってこんな感じ?

利剣と薄蛍がすこーしづつ気持ちを育んでいく姿が堪りません。幸せになっちゃえよぅ!勿論ほかの連中もだ!

• 胸がキュンキュンする。
    続きが気になる。

• 新章が始まったところ。女子高潜入ということで、可愛いらしい話になってて楽しめました。各ペアたちの恋愛模様が徐々に進んで行っているのも嬉しい。

• 女学園に潜入する新章突入.もうメインは利劔と薄蛍じゃないかというくらいの甘々っぷり.学園でのミステリ仕立てが主だけど,芳野葛邸での薄蛍の奮闘や花桐家との確執も混ぜ込んでて,読みどころ満載になりそうな予感.

• ・総角頑張れ超頑張れ ざくろは素直になれ
    ・利劔さまと薄蛍はいつ結婚式を挙げるのでしょうか
    ・丸竜と双子はこれからどうなるんだ
    ・ちなみに丸竜さまのおうち事情をにおわす描写あり。

• ざくろ達の女学生コスプレ、女学生ごっこがギャンワイー!

利剣・薄蛍組の話が愛らしくて愛らしくて。
    えばりんぼ・チョロギ組の話もそろそろ見たいんけど一対一じゃないから難しいかな?

• 新章突入、意外なことに学園編に。
    更に意外なことに、新章から一皮むけてキャラの掘り下げがより高まった印象で、情感たっぷりな数々の描写に、終始胸がぞわぞわさせられた。
    今後がより楽しみな作品となった。

• 帯でなんじゃこりゃ!! ってなりましたが、後半でなんじゃこりゃ!!!!ってなりました。わー! みんな! かわいい!!
    やだーって言ってるざくろもかわいかったんですが(総角いい年だろうに、なんであんな初めてお付き合いした高校生のノリなの……)(と、見せかけて年長者の余裕を見せる辺りがずるくもあり)
    組子ちゃんもかわいい……。

丸竜サマんとこも何かあるんでしょうねえ。なんなのかなあ。
    それより薄蛍と! 利劔様が! なんですかいつの間に祝言あげられてたんですか……薄蛍が完全に夫の実家でいびられてる健気な新妻です。
    利劔様が記憶が無い間の薄蛍と会っているような描写がありましたが、その辺りが解明するのかなあ……。
    ものすごく気になるところで終わっていたので、ので……。本誌買うか迷うレベル。

• 新章スタートで名門女学校へ潜入。『はいからさんが通る』と『マリア様がみてる』を足して2で割った感じで良い感じ(´ω`)利劔様のおばあ様はツンデレ。

• いきなり話がガラッと変わりましたね!てか前何の話してたっけなーとか思いつつ読んでたら後半の薄蛍と利劍に非常に萌えました悶えました転がりましたかわいい。かわいい!かわいいですねー。にこにこ。やだもうにこにこ。かわいいわー。くっついてるのがかわいいです。総角とざくろもきゅんとしました。でもじりじり。ざくろがね。総角は直球で頑張ってる。総角頑張れ!総角良い男じゃないですか。番外編のお呼びのヘタレです、とかもだけど、全体的に総角はとっても優しいですよね。
    薄蛍とおばあさまの話はどういう方向に行くのでしょうね。薄蛍はとてもいいこだなぁ偉いなぁ。そりゃあ利劍も惚れますよね。
    Web再録すっごい良かったですかわいかった!こっちは総角とざくろもちょうかわいい。薄蛍と利劍もとてもかわいい。双子と丸竜も。コップの話がとても良かったです。皆ざくろ想いだよね。そして総角。優しい気遣い。利劍だけ吹き出しなかったのに、「あ、利劍様も思ってる」てのがウケました(笑)
    うん。とてもかわいくてきゅんとして萌えて癒されました。

• 2828
    女学校潜入編ってことでてっきり総角が教職として潜入とかベタなこと想像してたが、そっちかー。学園から男成分わざわざ廃するのは珍しいですね。それでも口角持ち上がるラブラブ構成になっているのはお見事です。三者三様、もとい、七者三様お家が絡んだ恋愛模様。次巻が待ち遠しいです。引きすぎだ。

• 女学校潜入編。意味深なシーンで終わったあたり、薄蛍の過去編になる流れなのか・・・。
    総角が見事にスタイリッシュにヘタレで、「初戀は柘榴色」が頭から離れない(笑)

星野リリィの作品