大東京トイボックス (8) (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• 新刊

• 私はゲームをやらない。ゲームをすると時間があっという間にすぎていっちゃうから、もったいないと思っている。だからこの漫画は読む前にはあまり興味がなかった。ゲームの話されても、わかんないしって。
    でも、読んでみたら、すごく面白かった。ここに書かれているのは、ゲームの話じゃない。仕事をすることや作ることに熱くなっている人たちの話だった。
    やっぱり、熱くならなきゃ、何かを作り続けていくことなんてできないんじゃないかな。
    が、この巻は、少しキメすぎだから、あまり好みじゃない部分もあったので、評価は4で。

• 最高に熱い。同じ業界の人かなって思うぐらいに最近の状況をキャッチしてるうめさんのアンテナ感度の高さに毎度驚かされる。

•  ついに本格的に動き出す卜部の策略、このじわりじわりと迫る感がたまらなかったですね読んでるコチラ側も汗をかくような圧迫感すごいでてました。
     そしてそんな攻撃にも怯まずまっすぐ目標に突き進もうとするG3、いいっすねかっこよかったです。仙水が見つけた卜部の懺悔とは?すごい気になりますねはやく次巻こい!

• もー最近のトイボはどうしたんだってくらい面白い。ギュッ!と詰まってる感、緊張感がたまらないです。事情も立場も違うし、状況だって共有してるわけじゃないけどそれぞれが自分の戦場で必死に戦ってる感じがすごく良い。そしてそれがどんどんひとつの核心に迫っていってるわくわく感。すごく良い引きで終わっている。熱を感じる漫画です。

• 熱血!

• ソーシャルゲームや児ポ法をめぐるクリエーターさん達の葛藤が、本当にリアルで熱かった。ソリダス代表の回想シーンとモモちゃんに泣かされた。

しかしカバー下でその感動が台無しにw

• そしゃげ。でてきた。

• マンガ大賞2012、第2位。ということで1位の「銀の匙」を読まなければならなくなった。

• ゲームの世界から見た日本を描いている漫画。 働いている人間として、これからこの国でどうするか、どう生きていくかを問うている。とにかく熱い気持ちになる。801号室へようこそは、ホントに作って欲しいw

<b>うめ</b>
原作担当の小沢高広と、作画担当の妹尾朝子からなる実力派漫画家ユニット。代表作は「スティーブズ」「大東京トイボックス」。電子版絵本「ねこにこねこ」も好評発売中。

<b>小沢高広</b>
わりと細かい夫。原作&料理担当。漫画原作の他、「劇場版 マジンガーZ /INFINITY」の脚本なども手がける。ゲームとロボットと日本酒を愛する。
<b>妹尾朝子</b>
基本ざっくりな妻。作画&洗濯担当。
ちばてつや賞出身で、青年漫画誌を中心に活躍。華奢な外見を裏切る、数々の武勇伝を持つ酒豪。とにかく猫が好き。

「2018年 『イクメンと呼ばないで ニブンノイクジ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うめの作品