こじかくんと鳩教授 (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 15:33 読了

• 絵がきれい。
    少し不思議のお話。

• 再読したらじわじわきた。ちょっとした怪事件をネタに話は進む。
    距離感がいちいち色っぽくて好きだなぁ。
    こっちが先?なんだろうけど、はらだ作品の天使の羽根のやつを思い出した(ストーリーではなく羽根の形状で)

淡々としてるけど、たまに男前な教授が萌える。全体の骨格が綺麗。

• 絵もストーリーも好きです。もっとファンタジーorもっとリアルの方が我的に嬉しいかなと。

• 絵が繊細な感じで独特。
    それは結構好きなんだけど、
    怪異もの?って理解するのにちょっと時間がかかる。
    こじかくん可愛いです。

• 読み進めてるうちに面白くなってきたけど、1回読んだだけだとちょっと置いてけぼりな感じの分かりにくさ。
    ファンタジーとラブとちょっと謎な部分の不思議バランス。
    何度か読んでじんわり楽しめるタイプのストーリーでした。

• 絵が綺麗すぎて度肝ぬかれました。

• ボリュームがあって読むのにじっくり時間がかかるのがお得な感じでした。
    絵柄は機能的になったように見えます。教授はダサカッコいい男前ですが、こじか君はデフォルメめのファニーフェイスなので、もう少し格好よかったらな…
    ストーリーは一話ずつまとまったオムニバス形式?です。二人がいいところで絶妙にボケてハズしてくるので、付かず離れず感がちょうどいいです。
    ギャグも読者が引かない程度の絶妙さでちりばめてあってクスッときます。オウムの顔が好きです。

• こじかくんは名前がぴったり。面白かった。

• 羽の生えた教授を慕う古鹿くんの恋する瞳の潤み加減の描写が非常に印象深い一作。小鹿の様な瞳とは正にこれじゃないか、と。

小石川あおの作品