御曹司の婚姻 (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

武家の頭領となるべく育てられ、たくましく成長していた藤原家の御曹司・鷹顕は、森の中の館で少女のように美しい芳宮と出会う。それから十年-鷹顕の結婚を望む藤原家の思惑と、帝の血を引く芳宮を権力争いのために担ぎ出そうとする貴族のせいで二人の仲はこじれてしまう。鷹顕のことを思い身を引こうとする芳宮に、鷹顕は怒りをぶつけ-。

• 武家の御曹司の鷹顕と帝の血を引く芳。子供の頃に出会い、ずっとお互いのことを大切にしてきた2人。その2人の関係が変わっていくのは、楽しみであり怖くもあった。どう変わるのかが気になったから。
    すれ違いが起きたときは、早く仲直りして欲しい。と願わずにはいられない。自分以上に相手のことを大切に思えるなんて、中々ないと思うから。

• 真面目一途受とスパダリ暴君攻の極めて王道な設定だったけど、展開は良かった。最終的に秋山先生ならではの安定のあっさりエンドでしたしねw

• 平安ラブ

• あんまり見かけないけど、平安BLは結構好きだったりします。あんまり見かけない上に微妙なの多いけど。

攻めが単細胞と言うか、こういう一本気なのは好きです。でも、ただのアホかと思ったらそうでもなかったようなので、きっと、芳は幸せになれるに違いない。

(あきやまみちか)・作家・心交社、笠倉出版社、アスキーMW等複数社にて活躍。

「2018年 『氷狼帝と約束の花嫁』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋山みち花の作品