キライの恋人 (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 好きなのか?キライなのか?だけど付き合っちゃう・・・みたいな?複雑な関係です。
    追いかけられていたのに一歩引いてみたら自分の方が追いたくなってしまった百々地くんでした。
    二話目、前髪の下は美少年のキャラがとっても可愛かったです!(背は高いけど)

• じゃのめさん好きなので、楽しみにしていたセカンドコミックス! 相変わらずツッコミたくなるキャラたちだけど(笑)、なんだろう作風が好きだわ〜(*´-`)

表題作はちょっとビックリな告白…斬新だね鳩宿! 何考えてるかわからない鳩宿だけど彼氏力の高さが笑える…と思っていたら、好きな子限定のあがり症で目が泳いでたとか(笑)
    百々地も恋を自覚したら途端に甘くなって、早々に肉食っぽくなったのが良かった( ̄∀ ̄) 描きおろしデート&エロは可愛かったよ〜♪
    若干展開が強引な感じもするけど、駆け引きめいた2人のやりとりに胸が痛くなったり、大事なところでキュンとさせてくれる。 やっぱり好きだな(*^-^*)

収録作も不思議キャラ炸裂してた(笑)
    次は長編読みたいな。

• 3つのお話が入った作品。表題、高校生同士のお話が好きかな。『俺、お前の事キライかも…』と言われ『傷ついたから付き合おう』と返され始まる2人。もうちょっと読みたくなる、一冊まるっとこの2人で良いのではww 書き下ろしのクリスマスデートも良かった。あと『いじけたアヒルの恋』も可愛いお話でした。前作もですが、私的には好きな作風の作家さん。次も期待です。

• 2015/11/12
    【やや好き+】

• ・表題作前後編 同級生で仮につき合ってみるお話。
    この作者さんのお話やキャラは、自分の世界に入ってキッパリ断定してすすめるところがあると感じます。
    男社会っぽいポエムというか。でも内容はラブラブでハッピーエンドです。
    ・高校の同級生同士で修学旅行 能天気攻×委員長受
    ・逃亡中の社長×農家の息子
    ・表題作のクリスマス描き下ろし

• 高校生もの
    カバー下におまけあり。

• じゃのめサンの雰囲気好きです。
    二人っきりになると何故かイライラする。理由が分からないのは鳩宿のことキライだから?それを口にしたら、百々地が付き合おうっていった。

早々にチューできた時点で大丈夫な気がしてたけどw鳩宿の素晴らしい彼氏力によって、あれよあれよと日々が進む。鳩宿はどう思ってるんだろう…頭の中が鳩宿でイッパイの百々地がなんか可愛いwwでも、このイライラが恋だなんてそうは思わない訳で。悩んで八つ当たりして…それが普通の男の子だと思う。
    自分の気持ちを受け入れて初めて、鳩宿が無表情の裏に恋心を隠していたことに気がついたんだが……ん?ん?鳩宿が受なのか。そう思って読み返すと、めっちゃ頑張ってたんだね!!
    巻末に書き下ろしがあるんだけど。。口では彼氏力発揮してるのに、顔は受顔とか!!逆にエロくないですか?w

アヒルさんの話は、詰め込みすぎかな?最後までしなくてもよかった。しかも、白鳥だと思ってたのは如月なんだ…。でも、ヒヨコちゃんだと思ってたのにオオカミだったのね!はすき 笑

カラスさんの話は、ちょっとテンプレすぎて盛り上がりに欠ける。ただ宗さんのホクロに異常に萌えた!!!宗さんデータなさ過ぎてバツイチだったらいいなとか思ってる。

• 彼氏力の高い鳩宿は攻だと思って読んでいたけど、受と判明して驚き。
    キライなのかな...と言ってしまう時点でフラグ立ってるのがバレバレで
    ニヤニヤしてしまうw

同時収録「いじけたアヒルの恋」は、もろ刷り込み系だし
    「からすがなくから」はワンコ攻で終始ニヤニヤ。
    お約束なドジっ子シーンも可愛い。

• 彼氏力の高い鳩宿に笑ったwそんなイケメンであんなに余裕そうに見えたのに実はいっぱいいっぱいだったとかきゅんとするわw

• 黒髪眼鏡はやっぱ萌える

じゃのめの作品