ゆるふわ王子の恋もよう (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

見た目は極上、芸術や音楽には天賦の才を見せ、運動神経は抜群。そんな西脇円華だが、論理はからっきし、頭の中身はからっぽのザンネンなオバカちゃんである。兄のように慕っている元家庭教師・桐島玲の大奮闘のおかげでどうにかこうにか奇跡的に大学に入学できた円華は、入学前の春休みにバリのリゾートホテルで余暇をすごすことに。そこで小学生の頃タイで出会い、一緒に遊んだスウェーデン人のユーリと再会する。鈍感な円華は高貴な美貌の青年に成長していた彼がかつてのユーリだとすぐに気づくことが出来ず怒らせてしまうのだが、それにもめげず、無自覚な恋心を抱いた円華は無邪気にアプローチし続けて…。

• 天真爛漫な円華が見ていて楽しいけれど、その両親も中々強者。3人&恋人のカインに振り回される玲がちょっと可哀想になった。ユーリもどちらかというと、玲に似たタイプだから、周りに振り回されそう。それでも、なんだか円華を中心にみんな楽しそうだし、ブツブツ言いながらも明るく暮らしていきそう。円華と一緒にいると、悩むのも馬鹿馬鹿しいと思えそうだし。

• 円華天然。スウェーデンでユーリと幸せになってほしいな。「シンデレラの夢」積読本だから早速読まねば。

• スピンオフものでした。
    タイトルでは全く気がつかないよ
    しかも、ほぼ全編に渡って前作のカプが出てきて
    それで、前作読んでなくても大丈夫です、とか言われても…無理です。。。orz
    その前作のカプが気になって
    今作のカプの関係性やもろもろが全く入ってこない。
    というか、前作カプが絡みすぎ。
    スピンオフって、こういうんじゃない方がいいと思う。

攻めはおバカすぎて
    受けのこと全然考えてなくて、ただやりたいだけ。
    受けは流されすぎるてて、
    なんで付き合ったのか理解不能。

で、前作のカプのSSがあるんだけど
    これ、前作読んでないと
    ただの亭主関白のむかつくおっさんなんですけど。
    おかげで前作を買おうという気にはなりませんでした。

んん〜辛かった

BL作家。2001年『甘い口づけ』でBL作家としてデビュー。同作スピンオフ作品『奪われる唇』でヤクザものシリーズを確立後、警察ものからケモミミまで執筆ジャンルは多彩。

「2017年 『お弁当代行屋さんの届けもの 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

妃川螢の作品