恋だの愛だの言う前に! (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 男子校もの。
    同級生の真面目メガネくん×高校デビューくん

• 表題+3つのお話。表題、真面目で大人しいメガネ君・秋吉×高校デビューしたDT・三宮。真面目だと思っていたけど実は俺様のドSだった秋吉に翻弄される三宮は可愛かったですw でも秋吉も私からみたら可愛いツンデレ攻でしたねぇ。最後の、昔可愛がっていた猫が人間に(ケモミミ尻尾あり)なっていたっていうお話が好きでした。文句言いつつもゴロゴロいってるとかね、これはもうちょっと長く読みたかったかも。

• 個人的には大好き。

• 黒髪メガネがSとは聞き捨てならんと勢い込んで買いましたら意外にロン毛率高くて嬉しい(笑)

• 表題作+3作品。表紙買い。

表題は裏表紙の二人。眼鏡くんはドSっていうよりは下衆な高校生。表紙の冷やかな印象より、結構ウブな感じ。三富は高校デビューの童貞。少女漫画のドジな主人公みたいな。
    作家さんの癖なんだろうが…一コマが大きくて上半身アップの描写が多くて、溜めがなく、淡々と話が進んでいく感じ。キャラが掴みやすいだけに勿体無い。
    お互いが構いあってるうちに興味を持って、もっと知りたくなったんだろーけど…その流れでノンケ同士でエッチするかな?いや、高校生っぽくて可愛いんですけども。もう少し、じっくり描いて欲しかったなぁ。続編期待。

短編は恋も知らないお坊ちゃんの面倒をみてきた幼馴染が、突然距離を置くようになって。こんなに大切だったんだ!と気づき、一生かけてでも添い遂げろ‼︎と命令しちゃう話。と、正反対の性格なのに仲良しだった同級生と突然疎遠になってしまい…仕事で再会したのを機に飯に誘いまくってたら、受は昔から攻が大好きだったから酔った勢いで言っちゃったーて話。王道。

何気に飼ってた猫が約束を守るために、死んだ後も人型で現れた話が1番スキかも。擬人化はあまり好きじゃないんだが…表情とか仕草とかがちゃんと猫っぽいw猫好きなんで毛づくろいとかメッチャ可愛いんだけど…この姿でヤられると、だいぶエロいww

いさき李果の作品