純喫茶ねこ (3) (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• コーヒーの入れ方って奥が深くて難しい。
    しかもお客様と会話しながらだとさらに難しいだろうな。
    クマダカフェ三姉妹のケンカがかわいい。

• 愛猫と離れると体調が悪くなる体質のせいで受験に失敗し、函館まで逃げて来た青年と居候している猫が居る喫茶店を巡る話第3巻。今回はコーヒーの淹れ方修行の巻。猫達が相変わらず可愛い。

• 【あらすじ】
    絢鐘に拾われて刀川三兄弟と猫だらけの「純喫茶ねこ」で働く錦織紺こと通称「ニッコリ」。飼い猫のお嬢と住み始めた「純喫茶ねこ」は、お客さんも隣人も何やら不思議な人ばかり。函館の街で様々な人に会い、日々新発見を繰り返すニッコリは、本格的な珈琲の淹れ方を学ぶのだが……!?

【感想】

• コーヒーの淹れ方編
    コーヒー苦手なんだけど、飲んでもいいかなと思ったり
    でもがっつりコーヒーの淹れ方解説だったし、猫そんなにでてこないし、かと思ったら「数か月たって」夏になってるし、方向性が謎

• 年に1冊のペースですから、すっかり新刊が出ていることをチェックしそこねてしまっていました!
    ついにコーヒーを淹れる修行の開始ですね!くまかふぇの三姉妹もかわいいです~*´ワ`)

• がっつり珈琲の入れ方について。まさか2話分丸々使って解説するとは…。2巻はまとまりがないような話が飛ぶような感覚があったけど、3巻はそれほどでもなかった。でも14話の時点でまだ作中で1日しか経ってないということに驚いた…。純喫茶ねこに来てからまだ2日目…?てっきり何日か経ってるかと思ってた。

• 【別置/請求記号】 726.1/ス/3
    【資料ID】 1001012358