男しかいない国のアリス (1) (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

ある日突然気を失ってしまった高校生の有澄が目覚めると、なんと親友・大楯との激しいHの真っ最中だった!
混乱する有澄だったが、「何度もやっている」という大楯の言葉どおり、体はすでに開発されていて思わず快楽に流されてしまう。
その上、姉は兄に、女アイドルは男アイドルに、親友は彼氏に…と変化しており、どうやら「男しかいない世界」に転移してしまったと知り、
なんとか元の世界に戻りたい有澄は「トリップした状況を再現すれば戻れる」と言われ、大楯と何度もHをするハメになりーー!?

• 総合評価:★4.0
    不思議の国のアリスを題材にしたファンタジーBLで、タイトル通り男しか存在しない世界線にいきなり飛ばされた受けちゃんが同級生で親友の攻めくんに溺愛されつつ元の世界に戻ろうと奮闘するお話です(笑)

シリーズものの第一巻なのでまだそれほど物語は動かず、有澄が何故異世界トリップしたのかも分かりません。
    分かるのは男しかいない国では男同士で恋愛をするのが普通(妊娠も有り)で、尚且つその世界では大楯と有澄は恋人同士だったということ。しかもそこで暮らしていた有澄は元の有澄とは違って大楯にかなりベタベタするタイプだったらしく、エッチな事にも積極的だったっぽいんですよね。
    大楯も有澄もオリジナル(?)と比べると大分性格が違うようなので、逆に男しかいない国の有澄がオリジナルの世界に飛ばされてたらそれはそれで面白い展開になりそうだなぁと思ったり…(笑)

あと、脇キャラの冴木が非常に良いキャラをしているなと思いました!見た目はすこぶる良いのに中身はオカルト好きのオタクってところに意外性を感じましたし、異世界トリップという超常現象に対しても有澄と一緒に原因を探ってくれたりと今後も何かと有澄の助けになってくれそうなキャラクターなんですよね(笑)
    冴木は今のところオカルトにしか興味無さそうな感じなので有澄を恋愛的な意味で好きになるかどうかは分かりませんが、冴木なら三角関係もアリだなと思いました( ̄∀ ̄)ニヤリ

因みに今回、エッチなシーンは最初の方と最後の方で二回あります。多過ぎず、少な過ぎずで個人的には丁度良い量…。
    ただ、大楯とエッチをすればトリップ前の記憶が取り戻せると判明したので二巻ではエロ度アップかな?
    どちらにせよ、続きを読むのが楽しみです♪(男しかいない国側の有澄も気になるから出て来てくれ〜!笑)

香坂透の作品