あなたはこうして成功する 新装版―マーフィーの成功法則

• 産能大出版部 (1984年1月11日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784382048249

あなたはこうして成功する 新装版―マーフィーの成功法則の感想・レビュー・書評

• 別著「眠りながら成功する」の補完本。
    前半1/3は「眠りながら成功する」の抜粋、後半2/3がジョセフ・マーフィーと大島淳一氏との対談。後半がいい。大島氏がポイントになるところについて、さらにマーフィー氏に突っ込んで聞くという対談になっており、実践的である。
    この本を読んで、「リラックスすること」「力まないこと」「意志の力(我の力)を使わない」という、眠りながら成功するでは見落としがちな実践での注意点がうよく伝わった(眠りながら…では、書かれてはいたものの、ここまで力説されておらず伝わらなかった。眠りながら…では、むしろ、潜在意識という存在そのものをアピールするために書かれた本という印象)。この本を読んで、「眠り」ながら「成功する」という本意が本当の意味でわかった。

• 初版が発行されたのは40年くらい前。そのころからマーフィーの法則はあった。実はこの著者:大島淳一氏はあの渡部昇一氏であることがわかり、どおりでほかのマーフィーの本とは一味違うなって思った。

マーフィーの作品

ロバート キヨサ...
デイル ドーテン
ロンダ・バーン
デール カーネギ...

あなたはこうして成功する 新装版―マーフィーの成功法則を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あなたはこうして成功する 新装版―マーフィーの成功法則を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたはこうして成功する 新装版―マーフィーの成功法則を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたはこうして成功する 新装版―マーフィーの成功法則はこんな本です