「キラーストレス」から心と体を守る! マインドフルネス&コーピング実践CDブック

• 主婦と生活社

NHKスペシャルで放映された「キラーストレス」のスピンオフ出版。

日々のストレスがさまざまな心と体の病気を引き起こし、多くの命を奪うことが解明され、「キラーストレス」と名付けられました。本書は番組内で紹介されたキラーストレスの2大解消法をCD付ワークブックで紹介します。

その2つとは、「マインドフルネス」と「コーピング」。

瞑想とワークで心の混乱を整える「マインドフルネス」と、
言葉や行動を書き出し、意図的に気晴らしや対策を講じてストレスの悪循環から抜け出す「コーピング」は、どちらも精神医学や臨床心理学の学会で、有効性がきちんと立証されていて、誰でも試すことができるものです。

心療内科医の熊野宏昭さん監修の「マインドフルネス」と臨床心理士の伊藤絵美さん監修の「コーピング」は、圧倒的な臨床経験と深くて広い学識に裏打ちされた集中講義です。
熊野宏昭さんの指導による「マインドフルネス瞑想」CDで、すぐにマインドフルな心を手に入れることができます。

• ↓利用状況はこちらから↓

• コーピングレパートリーをたくさん持って実践検証を繰り返すことが大事

住まいと暮らしの雑誌編集部編

「2018年 『Come home! Vol.54』 で使われていた紹介文から引用しています。」