絵本 すみっコぐらし そらいろのまいにち

• 主婦と生活社

128ページすべて描きおろしのファン待望の新刊です。すみっコぐらしのメインキャラクターである、ねこ、とんかつ&えびふらいのしっぽ、とかげ、しろくま、ぺんぎん?の5キャラのストーリーが、順々に展開されていきます。これまで知られていなかった、それぞれの過去のエピソードや、どんな風に出会ってすみっこにあつまってきたのか……? など、各キャラの気持ちと空模様をリンクさせて綴られています。自然と知育的な要素も入ってきているので、すみっコぐらしを知らない小さなお子様への読み聞かせ絵本としても最適です。

• ねこのお話が特に印象に残っている。
    捨てられてしまったわがままで食いしん坊なねこは、飼い主が見つからず野良猫生活を送っていた。
    ぽっちゃりした体系がコンプレックスで毎日ダイエットに明け暮れる。
    なかなか変われない自分に落ち込んでいると、ひょんなことからねこに似たまぁるい子たちと出会う。
    その子たちに優しさを分けてもらい、幸せな気持ちになるねこ。
    ねこのなりたい理想像が「シュッとしたスタイル」から「優しいみんな」に移りゆく描写が印象的。
    人見知りで繊細な子には絶対刺さる。
    一つ一つのお話に深いメッセージが込められていて、絵もかわいいので子どもだけじゃなくて大人も楽しめると思う。

• めちゃくちゃ可愛いくて、いい話です。!是非読んでください。

• けんさん
      なんか、わからないけどいい話で、泣けます‼️
      なんか、わからないけどいい話で、泣けます‼️
      2021/08/08
  • いろんな“すみっこ”にいる人(達)に読んでほしい。
    子供だけでなく大人にも。
    誰かにプレゼントしたくなるような本。

• すみっこたちがとってもかわいい
    すみっこたちに癒される

• 何回読んでも、癒されます♪

• 大人が読んでも癒されます。

• いつものなかまと
    いつものすみっこで
    きょうもあしたも
    そらいろのまいにち

かわいかったです(・∀・)

ねこが、間違えた時と見られた時、ふえたとき
    いえなかったときが、すみっこにいたくなるときってのがかわいかった(о´∀`о)
    はずかしがりやのねこさん

えびふらいのしっぽもかわいかったなぁ。
    私は食べるよ、えびふらいのしっぽ

• すみっコぐらしのストーリーで、とかげ、ねこ、などのキャラがのっています。
    本にのっているキャラクターを紹介します。ねこ、とかげ、えびふらいのしっぽ、とんかつ、ぺんぎん?、しろくまがのっています。かわいいです。おもしろいです。
    みなさんもぜひ読んでみてください。

• オトナの男性に人気で注目!
    すみっコぐらしのメインキャラクターが大集合!すみっコぐらしを知らない大人から子供まで癒される絵本。

• かわいくてうっとりしちゃう

よこみぞゆりの作品