北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし 1 (PASH! コミックス)

制作 : 江本 マシメサ  あかねこ
  • 主婦と生活社

辺境伯爵×元軍人
“お試し婚“から始まる
狩りと美食のスローライフ!

極寒の地を治める陽気な貧乏貴族・リツハルドと、“紅蓮の鷲“の異名を持つ元軍人・ジークリンデ。
とある夜会で一目惚れ&そのままプロポーズしたリツハルドに、ジークリンデが提案したのは一年間の「お試し婚」!?
狩猟や料理に伝統工芸品作り……
慎ましくも穏やかな雪国暮らしのなかで、少しずつ、でも確かに距離を縮めていく二人は、果たして本当の夫婦になれるのか?

大自然が見守る、不器用だけど愛おしい“お試し夫婦”の恋物語????。

江本マシメサ・デビュー作にして「第3回なろうコン」金賞受賞作、満を持してコミカライズ!

• じんわり沁みる…極寒の地なのにあたたかい。じわじわ距離を縮める二人、周囲の人たち。工芸品のククサも素敵。じゃが芋のパンケーキ食べたい…旅に出たいなぁオーロラ見たいなぁ。

• 辺境の雪深い土地に暮らす貴族のところに嫁いだ元エリート軍人が、一年間のお試し婚を通してお互いに少しずつ心の距離を縮めてゆくことを描いた第一巻。トナカイ狩ったり、工芸品作ったり、一方で異国の民であるが故に歴史的背景から村人に拒否されたり、ゆるさや心地よいだけではない要素もあってそのバランスが心地よい。

• 絵はそこまで上手じゃないけど、ほんわかした話でホッとする。

白樺鹿夜の作品