旅ボン 台湾・高雄編

• 主婦と生活社

旅ボンシリーズ2年ぶりの新刊です! 今度は人気の台湾で観光地や裏路地グルメなどを細かくあれこれ紹介します。

• 初めて台湾にいくという漫画家さんの旅マンガエッセー
    台湾の高雄編

妄想ワールドを楽しむマンガデス。

• がっかりしたところも描いてあってよかった。

• 相変わらずの自虐妄想炸裂です。
    旅のガイドブックとしては参考にならないけど面白い。
    しかし台湾のイメージが台湾バナナっていつの時代なんでしょうか。初めて聞きました…。

• めっちゃ笑いました。著者の台湾のイメージが、面白くて…そういうイメージの人もいるんだなって驚きました。食べ物が美味しくて、安いものがいっぱい!漢字が言語なので、どんな食べ物か想像出来そうだけど…「これ…まじで??」という感じも使われているから、本当にびっくりする。こういう意味かなって想像して頼んだものが当たっていたり、全然違うものが出てきたりとサプライズ感はあるかもwコロナが終わったら行ってみたい国の一つになりました!

• 久し振りに面白かった
    やっぱり少人数で行く海外モノが好き

1973年岡山県倉敷市生まれのイラストレーター。主に頭の大きい動物キャラクターを描く。意味も知らずにつけたペンネームのホントの意味はフランス語で「よい旅を」だが、旅行は強制されない限り興味なし、のひきこもり体質。大阪へは遠い昔にサイン会で行ったことはあるが、観光はほぼ初めて。著書に『旅ボン』シリーズ、『大人ボン』(ともに主婦と生活社)、『ちびギャラ』シリーズなどがある。

「2017年 『旅ボン 大阪編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ボンボヤージュの作品