制作 : 住まいと暮らしの雑誌編集部
  • 主婦と生活社 (2014年4月21日発売)

ときめく収納アイデアBOOK: Come home!特別編集 (私のカントリー別冊)の感想・レビュー・書評

• 自分の家へのアイデアが浮かび一読の価値はあり

引っ越しを考えていることもあり、もっと物を減らすことができないか、と思う中読みました。

まずもって、こんなにヴィンテージ感溢れる木製の棚を使っている人がいるのか?と疑問点が。取り上げられている家の7割8割が温かみのある木棚を取り付けています。

まあそれは「私のカントリー」の別冊の「Come home!」から抜粋したムック本だからカントリー調は大大大前提なんでしょう。

自分の家はカントリー調ではないので、なかなか当てはまる部分が見つからないかな?と思っておりましたが、
    ふきんの収納を変えることができたこと、あとこれから実行に移すんですけどトランクを利用した収納をしてみよう、というアイデアが浮かんだので
    それだけで一読の価値はありました。ありがとうございます。

私は100円ショップで物を買ってあれこれリメイク、が苦手というか
    なかなか冊子に書かれている完成形と100円ショップ店頭で実際並んでいる商品とが結びつかないタイプなので、
    その間をつなぐ工程が書かれた本を見てみたら、また何か変わるのかな?とも気づきました。
    そういう本をさがしてみようかな。

• 比較的、物が多い家の収納かな。
    おしゃれだけどマネするのはなかなか高度。
    本の収納とジーンズをフックに掛ける収納はいつかマネしてみたいなぁ。。。

• 2014/10
    あんまり好みの収納法が無かったな。おしゃれだとは思うけど、掃除が大変そう。

• 記載されているようなおしゃれなアイテムが探せない。

• た~くさん収納の本を読んでいるので、目新しいことはなかった。
    わかっちゃいるけどできない・・・収納って。

土橋 正
飛田 和緒
湊 かなえ
東野 圭吾
東野 圭吾

ときめく収納アイデアBOOK: Come home!特別編集 (私のカントリー別冊)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ときめく収納アイデアBOOK: Come home!特別編集 (私のカントリー別冊)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ときめく収納アイデアBOOK: Come home!特別編集 (私のカントリー別冊)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ときめく収納アイデアBOOK: Come home!特別編集 (私のカントリー別冊)を本棚に「積読」で登録しているひと

ときめく収納アイデアBOOK: Come home!特別編集 (私のカントリー別冊)の作品紹介

“ときめく収納”という整理術。/絵になる収納で、わが家をもっと好きになる。/開けても可愛い引き出しの作り方。/ほか

ときめく収納アイデアBOOK: Come home!特別編集 (私のカントリー別冊)はこんな本です