ハッピー・マニア 3 (祥伝社コミック文庫 あ 1-3)

• 祥伝社 (2001年9月1日発売)

• 大河内の冷たい態度に、ようやく盲目的な愛から目が覚めたカヨコは、かつての恋人の祐介と再会します。

一方、アメリカ留学中のタカハシは、ジェーンという女性を洪水から救出し、彼女に心を動かされますが、カヨコからの電話で帰国を決意します。彼はカヨコの実家に挨拶に訪れ、いよいよ彼女との結婚の決意を固めます。しかしカヨコは、しだいに外堀を埋められていくことに耐えられません。こうして、地元でまさえの働く店に舞い戻り、ふたたび「エミリ」として働きはじめたカヨコは、おなじ店で働くエリから告白を受けることになります。

3巻に入ってもカヨコの勢いは衰えるところを知りません。

• なんで、そこで高橋から逃げないといけないのかは、さっぱりわかりません。
    でも、最後の

「考えるってことはさ ムリなんだよね多分…」

というのは、ものすごい真理だな~と思った。

こういうのがあるから、安野 モヨコ凄いと思うわ。

• 本格的な結婚の段取り、レズビアンの女性からの告白・・・シゲカヨは様々な揺さぶりを経験します。それら一つ一つに真正面から悩む彼女に共感MAXです。

• ちょっとラブから遠のいてると思ったら女の子に告られてるし!シゲカヨの人生ってすんげーなー。

• これ面白い主人公の女の子かわいくて好き(´∀`*)

• -

3月26日生まれ。おひつじ座のO型。東京都出身。
『シュガシュガルーン』で第29回講談社漫画賞受賞。

安野モヨコの作品