営業の悪魔――「チキンハートでネガティブ思考のお前に何ができる?」

• 祥伝社

• 尊敬する営業マンが続々と読み始めて、慌てて書店に行って購入。
    この本はすごい!
    一冊目も読ませていただきましたが、あの時も読めば取れた。取れなければ読んだ。また取れた。
    その繰り返しだったが、この本もすごい!
    読み始めてから3日、毎日取れています。
    怠慢な自分に気づかせてもらえて、集中すべきところが明確になる。
    大切な一冊になること間違いなし!

• 営業小説を読むのも新しい発見があってよかった。トップセールスの人は洞察力が優れていて仕事と真剣に向き合っている。

• 小説ベースで営業のノウハウを教えてくれる。まるでマンガのような内容だが、筆者はもともとトップセールスマンであり、あとがきにも小説でしか書けないこともあると言っている。
    どれだけ脚色して、どれだけ本当かはわからないがトップセールスマンと凡人との感覚の差はわかるだろう。

• 営業経験者には圧巻の内容
    共感すること多い

• 150930 米安央

教材販売会社の中央出版出身。全社営業が競うセールスコンテストで、トップセールスマンとして表彰者の常連に。26歳で大阪支社の営業所長に抜擢される。2000年以降、複数の新規事業立ち上げに参画。生産性の高い営業組織作りで年間優秀所長としてたびたび表彰される。2008年、営業分野に特化したコンサルタントとして独立。NTTグループなど大企業から、専門商社やベンチャー企業まで、さまざまな企業に関与している。2011年、祥伝社から『人見知り社員がNo.1営業になれた私の方法』を上梓。

「2016年 『やむなく営業に配属された人が結果を出すために読む本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長谷川千波の作品