テケテケ★ランデブー 3 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 失恋で茫然自失の女子を前に、裸エプロンで唐突にうどんを打つ男子!
    世の男子が皆コタみたいだったら平和だなー。登場人物キャラが濃すぎて中毒性が…

• たよ子とコタやっちゃったんだとばかり思ってたら。裸エプロンでうどん打つコタちゃん最高だった。さぁお食べって。そして獅子王はもうわからない。リハビリを申し出てくれたから君が必要。でもリリィの一番になりたいのかな?途中からこの漫画のメインて与悦とリリィかなって思ってきたけど。たよ子はやっぱり先生となのかな。私はコタちゃんも面白いからアリだけどな。マリンちゃんに奥床しく可憐なグリーンペペに笑った。

• 与悦のお話でバタバタした雰囲気が少ししっとりとした。
    でも相変わらずごちゃっとしてて訳がわからない。

• たよ子最高!!
    こんなに生命力ある人間をみたら、虎太郎のようにたよ子との繁殖行動を本能で行ってしまうかも。
    でも実際、たよ子とコタはね・・・。(笑)
    無人島につれていきたいナンバー1なたよ子よね。
    しかし、「テケテケ」って鹿のことなの?!
    で獅子王はもう素でまずいよね。
    これが悪気がないってのがまた罪なところでさ
    まーいいんだけど彼は彼でいつも突拍子ない人だからね。
    しっかし、最初から最後までテンション高い作品で読み終わると疲れるね(笑)

• リリィと与悦の過去のお話が良かった。
    過去のお話をサバっと流すリリィもカッコイイ。
    スカーフで与悦の目隠しをするシーンが好きです。
    海のシーンが本当に美しい。大自然の美。
    メガネがおバカで笑えました。
    蒼井さんがまさかの美少年だったとは。。

• なんか…すごいなー…。

ありえない恋愛の展開なのに、すごく濃い。
    キャラクターも濃いんだけど、恋愛が濃い。
    むわっとむせ返るようなバラの匂い。

• リリィや与悦の過去もでてきて、ますます盛り上がる展開。
    ジョージ先生は本当に続きが気になるように描かれる。
    色んな恋のベクトルが出てきて、どうなるめかけ島?!

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品