あなたのことはそれほど 3 (フィールコミックス)

• 祥伝社

結婚1周年記念の夜、夫がくれたプレゼントは
「浮気していても変わらず愛する」という告白だった。
開き直った美都は、夫との暮らしを続けながら
有島との関係も継続した。
しかし、夫が有島の妻に会ったと知り
夫婦関係に限界を感じた美都は家を出ていき…。

予測不能のW不倫劇
均衡崩れる第3巻!

• 沼の中にハマった人間に“正しい”ところからの言葉は届かないし、“正しさ”の中にいるひとに沼の中の居心地はわからない。

• 薄汚いヒロインをどう着地させるか見物。この話はだれのため(どの層に)描いているのか、いまだに理解できないので。

• うひぃ…昼ドラでやれるレベル…ドロドロ

• 泥沼化していくなぁ。どちらも。

• 怖いけど、共感する。

• 美都のあまりのしょうもなさに辟易。
    こんな感じでみんな浮気するんだろうか。
    人間そう簡単に大人になれないし動物だしばかなのかも、自分で思ってるより。

• 針の筵であっても、有島を選ぶ美都。
    叱りながらも泊めてあげる香子がとてもいい人。
    麗華は有島のことをどう思っているのだろう。
    小熊も怖いけれど、不憫すぎる。

• ・笑顔の旦那、飛び出す妻
    ・占い、やってみようか

突き抜けるいい人、香子。

有島は嫁の実家に行き、過去を思い出し、嫁の一途やその思いに打たれ、美都との関係を解消せんとする。
    「やっべえ、失敗した?こぇ~~~、道 間違った!あこしゃかわい~」

しかし諦めきれない美都は香子から逃げ、母親の元にまで転がり込み、やはり捕まってしまう。

• だめだ。主人公に嫌悪感しかない。不倫はダメだって心が私にもちゃんとあったんだ。

• 心底。不倫はしたくないし、出来ないし、
    してほしく無いなぁと思う。

まっとうな生活を送っていると、
    不倫というものは別世界の出来事に思える。
    だけどいくえみ先生の手にかかると
    別世界の出来事であっても渦中に身を置く者は
    やはり生身の人間なのだ。
    (と思わせるくらいリアルにいそうな登場人物達!)

不倫に執着し静かに狂ってい様子から目が離せ無い....

いくえみ綾(いくえみ りょう)
1964年生まれ、北海道名寄市出身。ペンネームは、くらもちふさこ作品『小さな炎』『白いアイドル』『糸のきらめき』三作、各登場人物の名前に由来する。
1979年、14歳のとき『別冊マーガレット』「マギー」でデビュー。2000年『バラ色の明日』で第46回小学館漫画賞、2009年『潔く柔く』で第33回講談社漫画賞少女部門を受賞。
代表作はのきなみ映画・ドラマ化されている。実写映画化された作品として、2013年に長澤まさみ・岡田将生主演の『潔く柔く』、2018年に小瀧望(ジャニーズWEST)と黒島結菜主演の『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』。テレビドラマ化された作品としては『あなたのことはそれほど』があり、2017年ドラマ化。内容と、主演の波瑠、助演の東出昌大が高い評価を受けた。
愛猫家としても知られ、コミックエッセイ作も描く。『彼の手も声も』における青い水着・白のタンクトップのワンカットが、渡辺満里奈の写真集の衣装をモデルにしていたことで話題になった。

いくえみ綾の作品