きみが心に棲みついた 上 (フィールコミックスFCswing)

• 祥伝社

下着メーカーに勤める小川今日子は自己評価の低いネガティブ女子。すぐにテンパり挙動不審なため、ついたあだ名は「キョドコ」…。合コンでも暴走して皆をドン引きさせた上、初対面の漫画編集者・吉崎に「つき合ってください!」とすがりつき、突き飛ばされてしまう。そんなキョドコの心を未だ囚えて放さないのは、大学時代の先輩・星名。彼はキョドコが初めて心を許した男であると同時に、キョドコの心を酷く傷つけた男だった。忘れたいはずの星名が、再びキョドコの目の前に現れ——!?

• 自分を卑下する主人公が過去心の拠り所にしていた男に粘着される話。自分に自信が持てずつい流されてしまいがちな主人公が自立しようと踏み出す姿は応援したくなった。吉崎さんがクールなところが良い。登場人物が人間の嫌なところを全面に出していて読んでる側も辛くなることがあった。仕事熱心な主人公が新しいプロジェクトで成功し認められることを祈る。
    どうせ嫌われてるんだものこれ以上嫌われることなんかない、という台詞は今後嫌な気持ちになった時に思い出したいと感じた。

• ドラマがめちゃくちゃおもしろかったので原作も読みたくて大人買い。
    ヤバイ、おもしろすぎるー!!
    ドラマはかなり原作に忠実。
    ドラマ見てるから展開は分かっているけどドキドキが止まらない。
    久しぶりにおもしろいマンガに出会えたかも。
    °+(*´∀`)b°+°

• 1~9話
    こんなバカ女いる?星名に対してだけじゃなく多方面にバカ。ぎぶあっぷ。

• 『きみが心に棲みついた』
    TBS/毎週火曜放送
    2018年1月16日から