おじさん、ドル活はじめました! (フィールコミックス)

• 祥伝社

46歳。人生初推しは男性アイドル!!

TVで見かけた男性K-POPアイドル「APOLLO」に
心を奪われ、初めて“推し”ができたおじさん(46)。

CDショップで困っていたところを
助けてくれた先輩ファンのマミコに

「師匠になってください!」

と弟子入りすると、オタク化が超加速!?

記憶が飛んだハイタッチ会、
なぜかバズった川柳ツイート、
ドームコンで奇跡のファンサーー
新たな青春、ここにあり…!

“推し”がいる全ての人へ贈る、
ほんわかおじさん&姉御肌ギャルコンビの
追っかけ讃歌コメディ!

• おじさんがエモい。
    K-POP初心者の私も「師匠」が欲しいー!(分からない用語ばかりだったし。注釈で理解)
    ドル活って誰も傷つかないし、経済回すし、仕事も頑張れるし、外国語習得するキッカケになるし国際交流にもなる。
    はっ!?世界平和にもつながるのでは!?

• だから、私はメイクする〜も好きだったのですが、こちらも面白かったです!特に最後、家族と師匠と4人での旅行パートが胸熱すぎる!!コロナ禍で制限が多くて、大好きな旅行も食べ歩きもなかなか出来ないけど、好きっていう大事な気持ちを思い出させてくれました。読後感めちゃ良いです。オススメ!

• 凄く良かった!
    KーPOP用語を学び直せるし、
    趣味が人との広がりを広げて行く感じが素敵!

• シバタヒカリさんはやさしい世界を描くから好き。
    共通の好きなものは年齢も性別も関係ないし、それが当たり前の世の中になれば素敵なのになと思う。

• 「だから私はメイクする」のコミカライズで素敵な絵を描かれているな、と思い買いました。

なにかを好きになって尊い!って思えるって素敵ですよね。
    私は二次元が主ですが、わかりみが深い!って思いました。

でもこの漫画で三次元もいいかもな、と思えました。

• 前作に引き続き「好き!!」が詰まった一冊。
    シバタ先生は「好きなものへの熱量」を表現されるのがお上手だと思う。読んでいると登場人物たちが純粋に好きなものを追いかける姿にグッとくる。
    今作はおじさんとギャルという組み合わせも良かったし、さらにその二人のキャラクターも素敵で読んでいて楽しかった。
    アイドルに萌えるおじさんに萌えてしまった(笑)
    推しのいる毎日って素敵だな。純粋にそう思わせてくれる、パワーのある作品。

• 共感の嵐〜!
    推しがいると生活が潤う。エモい、尊い。
    人間関係が面倒なのはどこに行っても同じだから、気の合うファン仲間は推しと同じく大事!

シバタヒカリの作品