ジェンダーレス男子に愛されています。 3 (フィールコミックス FCswing)

• 祥伝社

めぐるとささめのジェンダーレス男子ユニット
[ユニコーンボーイズ]がCDデビュー!?
一方のわこは、めぐるの魅せ方を研究するうちに
新たな沼にハマってしまった…!
そんな時もラブが揺らぐどころか深まってしまう、
愉快なめぐわこカップルをご覧あれ???
ほか、めぐわこカップルのリモートワーク事情や、
ユニコーンボーイズのインスタライブなど
新しい生活様式に順応中!
新たなるジェンダーレスな人物も登場し、
新展開のハッピーラブコメ第3巻?

• 今回も最高でした!
    1冊に1えろ…
    それも少女漫画的ないい雰囲気→事後!
    朝チュンってやつ?
    いいんですいいんです。
    全然物足りなさはなく盛りだくさんでおもしろかった。
    少女漫画的なレディースコミックで(?)BL的要素も味わえ(キラめぐ)百合もあり!?(桜岬)

ジェンダーに触れるお話だけあって、
    キラはアセクシャル
    ささめはゲイ、バイ
    岬レズビアン
    あたりに該当しそう。
    でもそこは漫画なのでしっかり表していないし、
    型にはめるのも今の時代では邪道なんだろうな
    今回もわこちゃんがかわいかった!

• すごいすき。
    アマゾンレビューか何かで、2人の関係が現代的だと書かれていたのを見て興味深いと思った。具体的には、こういう流れがあった。一方「恥ずかしいよねこんなのが横に並んでたら…」→他方「僕がおしゃれしているのは自分の為 だって 美しさは自分で間に合ってるから」→一方「だよね(満面の笑み)」という流れ。こういう話の流れについていけないっ、という人もいるだろうけど、なかなか最近こういうのはやりそうだなーと思う。
    個人的にはこの「現代的」な感性がとても好き。わたしはわたし、というところ。
    とはいえ、当然こんな「漫画みたいに」人間関係は簡単じゃないだろうし、・・・とマジレスしても仕方ない。
    絵がきれい、デザインがかわいい、キュンとするシーンも満載と、「尊い…」とついつぶやいてしまうシリーズ。もっと読みたい…

• 最後の方で恋人同士らしい二人が見られてよかったです。

• ジェンダーレス彼氏とその彼女ののんびり同棲ライフ。今回はめぐるくん視点とその周辺の人たちとの話が多かったかな。

今まで感じたことなかったけど、なんか今作は毎話毎話終わり方が唐突に感じた。下手とかじゃなくてもう少し先を読みたいのに~っていうブツ切り方。

ためこう
広島県出身の漫画家。蜂宮よう子、成平こうじろうという別名義がある。
少女漫画でデビュー。「花とゆめ漫画スクール」で月の1位になり、本誌で受賞作として掲載。代表作に、『ララの結婚』『カッコウの夢』など。

ためこうの作品