寄越す犬、めくる夜 1 (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社 (2015年1月24日発売)

寄越す犬、めくる夜 1 (Feelコミックス オンブルー)の感想・レビュー・書評

• 痛い、痛い、痛い
    ずぶずぶと転がり落ちていく、真っ暗闇の先が知りたいようで知りたくないような、そんな闇でしたよ。続き怖いな。楽しみだな。

• なんというクズ攻め。どちらも幸せになれなさそうで、続きに期待!

• なんかまた凄い物を読んでしまった。

• 想像以上に泥沼というか地獄のような設定だったので、続きが気になってしまう。バッドエンドしか見えてこない。どうなるんだろう。

• 痛い系が更に好きになった。刺青も乳首ピアスも最高。私は今のところは菊池くんに気持ちが傾いています。かわいい。

• キャラ立ちが良い。
    W受けと帯にもあるけど、どっちも飼い犬常態なのたまらん。
    ヤクザ絡みというのもあって痛々しい表現もあるけど許容範囲内。
    序盤の柔らかい店長が一変して狡猾なネコになるのもいいし、攻めである新谷の心の揺れ方がとてもよく描かれているところがすごく好き。
    菊池くんの本当はピュアっぽいところもいいな…。
    エロもがっつりめで良い。
    店長が恐らくだけど仮初のオンナとして呼ばれてる部分とかフラグも立っているので次巻以降も楽しみな作品。

• のばらあいこ 商業BL

• 表紙的に本屋さんで買うの勇気いったんだけど、頑張って買ってよかった~。とても面白かった!それぞれのキャラに惹かれる所があった。けどまだ肝心な三人の関係性みたいなのが深くは入り込んでないから2巻以降楽しみに待ってます。願わくば片方の組み合わせが崩壊するとか、片方が可哀想な事にはならないといいな。(そんな単純なお話展開になるとも思えないけど)

• あまりえぐいBLは好みじゃないんですが、これは当たりでした。菊池くんがかわいそうで可愛いです。これからの展開にとても期待してます。

• 続き物のBLは、やきもきするから買うまいと思っていたのに手を出してしまった。
    ただのお人よしだったはずの新谷は、暴力によって興奮する「変態」だった。菊池と須藤、分かりやすく「普通じゃない」二人によって、新谷は自分の底にあるものに気づかされてしまう。
    何より恐ろしく得体が知れないのは自分自身なのではないかという、ホラーな印象を受けた作品。

• 犬も猫もどっちも可愛い!
    W受けも、流されてる攻めも不備で可哀想、3人それぞれ可哀想な感じが萌える。
    ぐずぐずな展開も良い。
    どうなることやら〜。

• 2015年8月10日 フィフスアベニュー
    興津×中澤、阿部

なんか最後3人で心中しそうな話だ…
    明るく進む感じは今のところ全くしない

• 面白い。これから狂うのかここから治るのかたのしみ。

• 漫画として素晴らしいと思うけど痛々しい話が苦手な私としてはただただつらい。

• カジノバーのバイト×ディーラー,店長
    どす黒いです…

• 極めて凶悪なW受。という帯に偽りなし。

主人公新谷が、菊池を抱きしめて眠るシーンが、どこか冷たくて異常。

登場人物たちから見える世界が社会の中から孤立していて閉鎖的で美しい。第二熱力学では閉鎖した環境の中では無秩序さが増大するらしい。そんなBLでございました。
    まだ一巻、続いていくBLってとても嬉しいです。

• 普通っぽい新谷すら何かが危うい…三人ともズレている。誰にも優しくされない菊池は唯一優しい新谷に依存し、不憫なモノに魅了される新谷はそれを拒絶せず、更には言動全てが常を逸した須藤にすら絡め取られて行く。
    複雑で、けれどそれが読んでいてとても面白いと感じたストーリーで今後彼らがどうなって行くのか続きがとても気になります。

ストーリーあってのエロですがそのエロが結構濃いのでほんわか系BLが好きな方はまず地雷だと思うのでご注意ください。

• のばらさんはエロとシリアスの配分がめちゃ上手いと思います。秋山くんのときはほんとにエロ!BL!って感じだったけど、「にえるち」とか今回の「寄越す犬」はとてもドラマチック。もっていきかたとか、空気感とかがとてもうまいのだと思う。

• 怖い((((;゚Д゚)))))))

• 装丁:名和田耕平デザイン事務所

• ──新谷くんは「カワイソウ」な奴に勃つんだろ

「極めて凶悪なW受。」
    という帯のインパクトのある煽りを見て気になったので購入しました。
    内容の方は、お人好しな一般人(攻)が壊れてる系(受)とドン底系(受)の
    両方に好かれるというドロドロ三角関係なお話です。
    予想はしていたけど、内容の方は大分ブラックで重たかったです…。

攻めはカジノバーでバイトする一般人、新谷。
    受けは同じバーでディーラーとして働いていたクズのチンピラ、菊池…と、
    バーのオーナーで実はヤクザ組織の会長のオンナである須藤の二人。

カジノバーで働いてこそいるけど真面目で常識人(一応)だった彼が
    ひょんな事から面倒な事に巻き込まれていくのですが、
    お人好しが災いしてか、はたまた新谷もちょっとおかしくなりつつあるのか、
    途中からは自ら泥沼に足を突っ込んで行ってる感じがしてならない。
    明るい未来が見えないどころか、どっちに転んでも嫌な予感しかしません…。
    この、読み進める毎にどんどん道を踏み外して行く感じがとにかく恐ろしいです。

個人的には菊池が凄く好きなので、彼が今後どうなるのか凄く気になります。
    本当にドン底系のクズなんだけど、どこか放っておけないというか
    ツンツンしているように見えて、心を開いた相手には
    とことん懐くという犬みたいな性格がとにかく可愛くて堪りません…!
    なので新谷とのちょいラブなエロシーンは激しく萌えました。
    それと同時に菊池の危なっかしさに見ていてハラハラしたりと
    本当に色んな意味で気になるキャラです。気になり過ぎる!(笑)

新谷には妹もいるし、今後どんな風に物語が
    進んでいくのか楽しみな反面、知るのが怖いという…。
    最終的には新谷が常識人の振りして一番おかしくなりそうで怖い。
    とりあえず2巻に期待大!

• ウエイター×ディーラー、カジノ社員(W受け)

• 表紙に目を奪われてしまいました。ガン見です!
    ハードな裏社会もの。夢とロマンからはかけ離れているけど、愛がないとは言いきれない絶妙なトライアングルSMワールドでした。

生活のために裏カジノでバーテンをしていた新谷の何気ないお節介から、ドロッドロの展開に。妹思いのイイ奴なんだけど可愛そうな子をほっとけない性格が災いしています…
    そんな新谷に絡むMが入った二人の受が、どっちも救いがたい性格で…!
    特に須藤はびっちだわ~
    そしてHENTAIさん!あのパンスト姿はびっくりだけど萌えました。
    もう一人の菊地はどうしようもなく不幸を引き寄せてしまうタイプです。最初はクズだなと思ったけど、だんだんかわいく見えてきました…新谷が流され、ほだされたのが分からないでもないです。ダメすぎてほっとけません。

甘さがゼロなのがすごいです。
    そして、エロ的にも容赦ないかんじ。重苦しくて、切なくて胸が一杯になってしまいました。
    893絡みのタダでは済まされない成り行きに不安しか感じられないけど、それでもどうこれからストーリーが展開していくのかすごく期待してしまいます。
    果たして彼らが幸せになる日が来るのか、しっかり見守りたいと思います。

• お人好し攻×クズのチンピラ受×ヤクザの"オンナ"受。ヤクザ経営のカジノを舞台に、あがけばあがくほど泥沼にハマるどうしようもない三角関係が展開される。とにかく下衆い!クズい!可愛い!痛いエロや胸くそ展開、ビッチ受け、身体だけの関係が好きなら読むべき。後味はよくないけどめちゃくちゃ萌える。この先の展開に期待。

• のばらサン初読みだったんだけど…衝撃的だった。。
    ヤクザ経営のカジノでバイトをしている新谷は、ディーラーの菊池がやっていた横領に巻き込まれ…会長のオンナである須藤に制裁を受ける。
    菊池はクズのチンピラで、男に飼われる金髪の犬。泣きじゃくる可哀想な菊池に興奮を覚える新谷。新谷を気に入っているから壊したい黒猫のような脚をした須藤。。まだ序章に過ぎないんだろうけど、とにかく濃い!!そして怖いっ!!ヤクザものでこんなに怖さを感じたの初めてかも。愛のない濃ゆいセックスばかりだからかな?でも愛はあるっちゃーあるよね。この複雑さは癖になるー!オンブルーはやっぱりすごい…2巻がたのしみ!

寄越す犬、めくる夜 1 (Feelコミックス オンブルー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

寄越す犬、めくる夜 1 (Feelコミックス オンブルー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

寄越す犬、めくる夜 1 (Feelコミックス オンブルー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

寄越す犬、めくる夜 1 (Feelコミックス オンブルー)を本棚に「積読」で登録しているひと

寄越す犬、めくる夜 1 (Feelコミックス オンブルー)はこんなマンガです

寄越す犬、めくる夜 1 (Feelコミックス オンブルー)のKindle版