絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男 1 (フィールコミックス FC Jam)

• 祥伝社

うなずきが止まらないとSNSで話題の大人気作品が待望の単行本化!

自分がBLマンガの世界の住人だと気づてしまった主人公(※巨乳好き)。
彼は迫りくるイケメン達を回避するため、
BLマンガを大量に読み漁り、恋愛に発展しそうなシチュエーションなどの知識を得た。
彼の身に着けた回避能力は今のところは無敵だが、そこは「BLの世界」…。
次から次へと新しいシチュエーションで「BLの世界」のLOVEフラグが主人公に襲いかかる――!!

描き下し26ページを加え、
さらにパワーアップした不条理でメタいBLギャグマンガをご堪能ください!

• 何も知らない弟に読ませても最高に面白いと思ってもらえそう。主人公はじめBL世界の住人があくまで真剣に生活している所に、なんとも言えないギャグ要素が詰まっている。

• BLあるある漫画。この世界観幽霊もいてるみたいですけど、オメガバースも存在する世界だったりしますか…? だとしたら主人公ワンチャン孫できるよ…笑。あと主人公みたいなやれやれ系平凡主人公は経験上間違いなく受けです。

• あらゆるシチュエーションを網羅してくるのすごい。徹底的にフラグを回避しようとする主人公面白いな。

• 購入。

これ、初めて読んだときマジでびっくりして、笑ったヤツ!(笑)ようやくコミック化したよ~(^-^)楽しく読了。アルアルネタだよね。

• BL漫画の世界の住人だと自覚している主人公が親に初孫を抱かせるためBL回避していくメタ的ストーリー。BLあるあるなのでBL初心者から重度の腐女子まで楽しめる一冊。主人公のモブお兄さんのBLに対する傾向と対策が完璧すぎてこのまま世界に抗って逃げ切ってほしい気持ちとフラグが立って世界に負けてほしいと切に願ってしまう気持ちが均衡する。間違いなく最高ブック。

• いや、本当にアルアルすぎて逆に引く(笑)
    ここまでBL世界では普通なことが「おかしい」と、モブ目線で描かれたことがあっただろうか?
    どんな世界かはBLを読みふける腐女子腐男子諸君も同様に頷かれるのではないでしょうか。
    好きだからこその距離感0とか、可愛いフィルターがかかるとか、ただの友達なのに嫉妬してしまうとか、行き倒れてる酔っぱらいを無防備にも家に持ち帰るとか(これは逆パターンもあるけど)、本当にフラグは日常生活で立ちまくってるんだな。と実感。
    そんな中、モブとしてBL世界を勉強してフラグをスイスイかわしていくプロの主人公(笑)
    私はモブ受け好きなんですけど、なかなか落ちてくれないな、手強いなこの子。
    モブ受けハーレムでもいいけど(鬼)
    誰か何とかして落として(笑)

• 章毎に描かれてるキャラクター紹介がいいね!

• BLあるあるをメタ的に描いてる漫画。
    メタネタが好きな人は合うと思います。

BL知識は無くても読めます。
    むしろBL知識を持たない人の方が、おいおいその展開はねーだろ!という主人公の突っ込みに感情移入できるのではないでしょうか。

• もののべが好きなので読んでみた。地味に読心術習得している主人公が凄い。(読心術ではなく心情予想なのかな)

• モブ顔の主人公が恋(BL)に発展しないようにボーイミーツボーイを避けている(笑)
    BLの世界だと認識して一歩引いた目で周りを観ているところがおもしろい。

紺吉の作品