絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男 3 (フィールコミックス)

• 祥伝社

まさかのフラグが立った――。
不条理!!メタい!! BLギャグマンガ!! 第3巻

「BLの世界」に順応し、迫りくるイケメン達をかわし続ける主人公(※巨乳好き)。
思いがけないシチュエーションに出くわすも、モブという立場をどうにかこうにか守ってきた。
新たなフラグが乱立するこの世界で、無事にモブであり続けられるのか!?
そして綾人と東條の恋にも進展が――?

• #漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #絶対BL #絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男 #BL
    何何?!人気があると読みたいCPの続きが読めるの?!
    ギャップ萌え事務員さんの話とか超読みたいんですけど!!

• BLの世界に生きている絶対BLになりたくない男の話ももう第3巻。星の数だけBLがある。あの手この手でBLになろうとする世界に対抗してて毎回笑えるのだけど、この巻ではとある理由で主人公を探す男の縦軸が生まれてて、この先楽しみ。
    あと、BLを嗜んでいる読者層のために(?)単行本特典で普通にBLの話もちょっとずつ進行していて、それも嬉しい。
    紺吉先生の描く男子達はみんな個性があってとにかく顔が良いです。ああ〜こういう男の子BLにいるわぁ〜と悶絶しながら読んでいます(なおこの世界では女子は顔がボヤ〜っとしている)

• 面白かった〜

• 弟くんの話が進んでいるー!主人公は相変わらずの華麗なフラグ回避っぷり…さすがです…。

• 綾人かっこいいな!

• BL世界の住人だと気づいた主人公が、冷静に分析をしながら全フラグを回避していくコメディ。回避の仕方が毎回面白くて、次は?次は?!とページをめくってしまう。

• シリーズ3冊目。
    ちょっとネタ切れかな??

どちらかというと弟と同級生の恋が進展してます。そちらもありがちに進むんですが、一捻り来れば最高ですね!

• BLシチュエーションではあるけど、むしろこれだんだんとBL展開をすり抜ける技集にもなってきてない?前からそのスタンスではあるけど。

もう3巻目なのにまだまだネタがある感じ、すごい。

そしてファンにはたまらない東條と綾人が盛りだくさんなのでこれから読む人はお楽しみに!
    っていうか、イケメンだらけの中にいても東條の顔の良さはずば抜けてるな、なんでだ?先入観かな?

• BL漫画の世界の住人と自覚している主人公が相変わらず世界に負けじと奮闘する様子を描いている最高漫画。
    3巻初登場の水元くんと2巻で既に登場している真山くんとの絡みが気になるところ。
    主人公のモブお兄さんの脳内がモノローグだらけで面白いが、瞬時にあれだけの思考をできるとなると主人公の頭の良さがうかがえてしまい更に絶対に世界に負けてほしい気持ちが強まってしまう(?)
    主人公の弟・綾人とハイスペ親友・東條との恋愛模様も描かれており、メタだけでなく爽やかなBLも読めるのでオススメです。

紺吉の作品