SHIORIのかんたんLOVE弁当 (祥伝社ムック)

• 祥伝社
  • / ISBN・EAN: 9784396820404

• 簡単過ぎた。次を探そう…

• 大好きなSHIORIのお弁当本♪
    「LOVE弁当」の名のとおり、美味しくて見た目も可愛いお弁当のレシピがいっぱいです!手軽に作れるレシピなのも嬉しい。
    ここぞ!の時の「勝負」お弁当ももちろんですが、もっと実用的なお弁当レシピ(たとえば自分用とか、毎日用な)も載っていて助かります。これだけの材料を買っておけば1週間お弁当が作れる!っていうコーナーもあるので、とっても実用的な1冊。

• これまた使いやすい本。写真もかわいいからやる気でる!レンジチンレシピとか5分でできるレシピもあっていい!

• 毎日のお弁当作りにすごい役立ってます♪

• 女の子らしい可愛いお弁当がたくさんです。普通のお弁当本より色味も綺麗です。

• とにかく可愛くて大好きv

• 私の料理の先生、SHIORIさんのお弁当本です。
    普段会社にお弁当作っていくので、重宝しております。
    見た目も可愛く作れるテクニック満載☆
    食材ごとに1週間単位でおかずを紹介しているので、経済的にも○!

• 見た目がかわいく、簡単に作れそう、本自体が見やすい。が特徴。
    若い女の子で、これからお弁当作ってみたい!と思ってる子にはやる気になる本だと思います。

そゆう私は今こうちゃん派だけれどね。

料理家/フードコーディネーター。1984年生まれ。短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。「若い女性にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに、テレビや雑誌、広告など、幅広く活動。2014年、東京・代官山に料理スタジオL'atelier de SHIORIをオープン。世界各国で学んだ家庭の料理を教える「旅するおうちごはん」をはじめ、人気の料理教室を主宰している。著書は『作ってあげたい彼ごはん』(宝島社)ほか、発行部数は累計400万部を超える。

「2016年 『SHIORIの旅するおうちごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

SHIORIの作品