中学生の勉強法ver.2.0

• 新興出版社

これまでヒミツにされてきた誰でもトップ層に入れる
『中学生の勉強法』の改訂版が登場!
「定期テスト勉強法」に加えて、待望の「入試対策」も収録!

★実践すれば必ず点数アップ!常識破りの勉強法と感動の声が続出!
「石田勝紀先生の勉強法のおかげで、クラス1位に! 」
「勉強=ゲームと考えたら、勉強が面白くなって、クラス1位に! 」
「間違ったところを繰り返しテストするだけで、クラス1位に! 」
本書を読んだ中学生たちからたくさんの喜びの声が届いています。

部活に勉強に塾に……予定がたくさん詰まった中学生たち!
勉強しているのに成績アップにつながらない。
「SNSとの上手な付き合い方は?」
「そもそも勉強する意味って何?」
「模擬試験はなぜ受けるの?」
中学生たちのたくさんの悩みや疑問に本気で答えます!

4,000人以上もの生徒たちと真剣に向き合ってきた著者の経験と知識の詰まった
本書は、いつでも何事にも全力投球な中学生をサポートします!
すぐできるこの勉強法で、部活も勉強も楽しい、充実した中学校生活を手に入れよう!

【改訂版のポイント】
本書では定期テストの得点をアップさせる勉強法を紹介してきましたが、改訂版では入試に向けた心構えや計画の立て方にも触れています。模擬試験で点数を取る方法、思考力・読解力の身に付け方など中学生が知りたい勉強法を新たに盛り込んだver.2.0は必見です!

【『中学生の勉強法ver.2.0』のコンテンツ】
◇Chapter 1 中学生はいろいろなことで困っている
◇Chapter 2 勉強方法を知る前に知っておきたい『5つの重大法則』
◇Chapter 3 上位5%の生徒がやっている勉強法
◇Chapter 4 「高校受験の戦略」はひとあじ違う
◇Chapter 5  新しい学習の形
◇Chapter 6 石田式・問題集の使い方
◇Chapter 7 中学生のQ & A
★悩みや壁にぶつかったら、「Chapter 7 中学生のQ & A」を読んでみて!
★ 石田勝紀先生からの動画メッセージに即アクセス!
心が軽くなって、きっともっとやる気がわいてくるはず。

1968年横浜生まれ。教育家
 1989年、人生どん底のニート中の20歳で起業し、学習塾を創業。これまで4000人以上の子どもたちに対し、直接指導してきた。指導は、いわゆる詰め込み勉強をさせず、「心を高める」「生活習慣を整える」「考えさせる」の3つを柱に指導をすることで学力を引き上げることで、下がっていた子どもたちの自己肯定感を引き上げてきた。

「2023年 『OYAKO NOTE for school age 子どもの自己肯定感を高める親子の交換ノート ラベンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石田勝紀の作品