好きで、好きで (ディアプラス文庫)

• 新書館

• 私には合わなかったです。高評価が多かったので期待していたのですが、好みの問題ですね。私が女々しい受けが嫌いだからどうしてもこの受けが好きになれなかった。
    めんどくさいおバカなハッピー脳の女みたいに感じて。
    攻めの為に別れを決意したとかいいながら、別れるつもりほんとにあったのかなあ?否定してほしかっただけなのかなあ?と思ってしまうほど別れ話すぐ撤回するし…。

仕事に対しても向上心もそんなにないですし、男としてそれでいいのかと思うこともしばしば。

1冊読み終えて、おバカな彼女ののろけ話を聞かされた気分でした。

ほんとに私の好みの問題なのですが、辛辣な意見すみません...

• 初読み作家さん、エリート銀行員・志方×編集者・穂木。まさにタイトル通り志方の事が好きで、好きでしょうがない穂木のお話。でも穂木だけでなく仏頂面で言葉少ない志方も読んでるこちらにしっかり愛情が伝わってくるので、延々と惚気話を聞かされていた気分で読了でしたw できれば攻視点のお話が読みたかったな!

• 初読み作家さま。
    エリート銀行員・志方×ライター穂木。

好きだな〜こういうストーリー。
    タイトル通りのストーリー。
    付き合って10年たつけど好きで好きで。

終始、穂木目線で話が進んで行くのがちょっと残念だったけど前半の自分が志方の出世を妨げてる。自分と付き合ってても何のメリットもない。と真剣に思い悩み
    別れを切り出したシーンで思わず涙。
    そして、不器用で無口で無表情な志方だけど優しく穂木が大切で好き。
    もうなんだかんだで結局はラブラブと。

お互い忙しくてすれ違いが続くけど基本お互いの気持ちにブレがないから安心して読めました。

志方にもっともっと感情剥き出しのシーンがあればなーって思ってたら最後に「俺のだ!」宣言 笑
    志方目線でも読んでみたかったなと。

• お初の作家さんでしたが、あらすじを読んで同級生好きのワタシとしては即買い。
    読んで良かったです!
    10年付き合ってても大好きなバカップルのお話。癒されました‼︎

• ★4.3
    ずっと気になってた作家さまの本。お話もメイン2人もすごい好き!志方の為に別れる決意するとかもう穂木の健気ないじらしさ…;;でも喧嘩とかすれ違ったりしてるけど、結局はラブラブなんじゃん!っていう(笑)2人の間には誰も入る余地なし!一穂さんの推薦帯にある通り一生やってんだろうな〜(笑)

• すでに付き合ってるCPの話。

くっついて付き合い始めて…の後半部分をじっくり一冊にしたようなお話。落ち着いた話が読みたい時におすすめ。

• 初読み作家さんなんですが、大当たりでした。
    久しぶりに新規開拓で当たりを引き当てた気がします。
    砂を吐きそうなほどに甘い話なんですが、これがもう癖になるような
    甘さで、一途で健気で一生懸命な受がツボに嵌りました。
    そして不器用で無口で無表情な攻なのに、本当は凄く優しい攻という
    王道なんですが、なんてことない日常でこの王道って以外と難しいと
    思うんですよ。
    ドラマチックな展開も特にないのに、もうぐいぐい読まされてしまう。

初っぱなから10年来の恋人という、老夫婦ばりの設定であるのに
    最後まで新鮮な読み口……あぁ、幸せ。
    痛くてせつなくてキリキリな話も大好きですが、春のぽやんとした
    気候の中で、ひたすら甘い話も悪くないです。
    タイトル通り、受は攻のことを好きで好きでたまらない、という
    話ではあるんですが、その実、

攻→→→→→→→→→→>><<←←←←←←←←←←受

みたいに、お互いが好き好き、好き好き、好きなんだよゴルァ!
    になってて、もう最後まで好き好きモード全開です。
    当て馬の我孫子さんが気の毒になるくらい、勝手にやってよもう……
    なバカップルで、悪い奴もいなくて幸せな後口。

作家買い検討中。

• 10年来の恋人同士の話。
    とにかく攻を好きでたまらない受。
    一旦別れたり切ない話なのかなって思ったら
    全然違いました!
    ほどほどにハラハラさせられるところはあるものの、
    ず~っとラブラブで、終始ニヤニヤして読みました。
    攻め目線のお話があったらもっと萌えたかもしれません。

• 付き合って十年という出来あがったカップルの話なのに面白い。

• ★3.5かな。後半は攻め目線を期待してましたが、全て受け目線でした。受けは、攻めの将来の足枷になりたくないと別れを切り出し、攻めは受けが当て馬に惚れたと思って身を引く…。もっと攻めには執着してもらいたかったけど、後編でちゃんと当て馬にオレノモノ宣言してくれましたw

感情表現が乏しい攻めを理解している良きパートナーの受け。お互い支え合っている熟年夫婦な感じが良かった。

安西リカの作品